Установление гликопротеиновой природы овальбумина

Для установления гликопротеиновой природы яичного альбумина (овальбумина) требуется его выделение и некоторая очистка из яичного белка. Одна из стадий выделения предусматривают применение методики фракционирования с использованием общепринятого реагента – сульфата аммония. При этом происходит удаление из препарата яичного альбумина фракции глобулина, который также присутствует в яичном белке.

Обнаружение углеводного компонента в составе овальбумина осуществляют с помощью чувствительных тестов на сахара в присутствии a-нафтола и тимола в кислой среде, как это было описано в лабораторной работе №7.

КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Определение глюкозы в крови орто-толуидиновым методом

При нагревании глюкозы с о-толуидиновым реактивом образуется окрашенный комплекс (зеленого цвета). Интенсивность окраски раствора пропорциональна концентрации глюкозы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: