double arrow

Комментарий к части. В главе появились: _Flo-Rida_ Литр_Чая


В главе появились:
_Flo-Rida_
Литр_Чая

То, куда мы прибыли, или "Кто скажет, что это город, пусть кинет в меня камень"

Крайне нервные и взволнованные мы приближались к воротам города, где нам предстояло провести остаток жизни. Если не сбежим, конечно.

Но эти жуткие стены всё больше убеждали нас в том, что покинуть место заключения будет очень трудно.
Немного постояв и потряся коленками, наша группа, пинаемая и толкаемая стражами порядка, двинулась к «Вратам Ада».

Воображение старательно вырисовывало все ужасы, какие там только могли нас ждать. А что, если это не ссылка? Вдруг нас просто поставят лицом к стенке и… Нет, такого не должно случиться. Мы же несовершеннолетние, в конце концов! У нас родители есть, они волноваться будут! А вдруг они и их…
Две огромные створки медленно открылись, громко скрипя, и пропустили нас. Шаг за шагом, мы – десять подростков – приближались к неизбежному.

Шок. Вот что я испытала, когда увидела это место. В Госдуме определённо сидят одни садисты. Вот что угодно ожидала я увидеть, даже котлы, где нас варить будут, но не это.

Нас, наверно, решили просто деморализовать, сломить, лишить воли, а потом заставить уже бараноподобных людишек, каковыми мы станем, плясать под их дудку. Но мы выживем!

Мы прошли все уровни охраны и оказались на окраине города. Ну, как города? Не город это был вовсе! Кто скажет, что это город, пусть кинет в меня камень.

Перед нами во всём своём великолепии раскинулась мини-версия русской равнины. Травки там всякие. Бабочки, цветочки, юбочки, платочки… Стоп, юбочки с платочками – это уже из другой оперы. Это уже к «В траве сидел компьютер, зелёненький он был. И всё он перепутал и всё перезабыл!». Что-то меня на "Незнайку" пропёрло... К чему бы это?

Короче, куча травы и ни капли бетона. Вон, парой километров дальше было даже чуть-чуть леса и речка. А за лесом снова стена. Столь же высоченная и угнетающая. Так и хочется снести её к Мерлиновой бабушке!

Посреди равнинной части «города» была навалена серая куча не понятно чего. Люди то и дело подходили к ней и что-то брали.

Чем мы-то хуже? Тоже припёрлись туда, немного полюбовались этим «Шедевром Современного Искусства», а потом я вытащила самый нижний из громадных свёртков, из которых и состояла эта неведомая фигня.

Тут же случился обвал. Кульки как минимум пятидесяти оттенков серого стали скатываться и рассредотачиваться по поверхности. Я мудро предпочла скрыться с места «преступления» с выражением лица а-ля «невиноватая я, они сами попадали».

Через полчаса, когда стих мат антифанфиков, восстанавливавших эту чудесную серую кучку, я решила-таки посмотреть, что в свёртке.

Там оказалось много интересного: толстенный спальник. КЛМН-наборчик (кружка, ложка и очень сильно затуплённые вилка и ножик, ибо мы же шизики), дождевик, удочка, котёл, кусок мыла, фляга, поварёшка, одноместная палатка и тент для неё. М-да, немало…




Только вот беда. В этом городе нет электричества! Вот именно в этот момент тот сильнейший за всю мою недолгую жизнь шок и наступил.

Тут. Нет. Электричества. А значит и интернета. Нет, пару дней, возможно, он будет. Но только до тех пор, пока работает телефон. Мне. Конец.

Выйдя из полнейшего ступора, я, шатаясь и таща за собой свёрток, который обеспечит мне выживание в этом жутком месте, направилась к обратно воротам. Там на стене висел потрёпанный ветром белый листик с заголовком «Вещи, разрешённые для передачи заключённым».

Далее был небольшой списочек и комментарий к нему:

«1) еда;
2) безалкогольные напитки;
3) одежда;
4) обувь;
5) средства личной гигиены;
6) письма;
7) канцелярские принадлежности;
Все вещи проверяются в присутствии передающего и/или получающего на наличие запрещённых предметов. Лекарственные средства выдаются в медпункте, принимать их разрешено ТОЛЬКО под наблюдением врача».

Эх, пришёл конец нам, ребятушки! Как мы без интернета-то?!

Ладно, пора вещи разбирать.

Через два часа жутчайших мучений, палатка была собрана и накрыта тентом, а вещи в неё закинуты. Я, как человек крайне сонный, тут же забралась в спальник и свалила в астрал. Уснула, короче.

Проснувшись уже после заката, я на белую ночь глядя решила заняться обустройством своего «шалаша».



В итоге, под тентом у входа в палатку лежал коврик для обуви, являющийся на самом деле небольшой кучкой более-менее сухой травы; на «палаточный дождевик» был прицеплен прозрачный файлик с листочком с моим ником – бейджик, так сказать. Вещи были художественно раскинуты внутри моей обители.

Остаток ночи из-за полнейшего нежелания спать я провела, гуляя по лагерю, ибо городом это не назовёшь. Кстати, вполне милое место. Был бы интернет, так жить вполне нормально можно было бы.

Утром я вспомнила, что надо бы обрадовать родителей тем, что я жива. Нет, мама, конечно, была рада моему звонку, но не в шесть утра. В итоге, мы решили, что они будут присылать мне посылки раз в неделю, так что нужно только дожить до прибытия первой передачи, а там уж жизнь слегка полегче станет. Только вот отправлять-то они эту посылку будут ничем иным, как Почтой России…

Стоило мне вернуться в палатку и написать на «бейджике» «За продой приходить после 15:00», как проснулся голод, а с ним и жажда.

Благо в сумке была пачка печенья, которая тут же была уничтожена. А вот с водой всё было значительно сложнее. Просто пить воду из речки – гарантированное расстройство желудка, так что кипятить надо, товарищи.

Прошло полчаса. Костёр был разведён очень просто. Натаскать дров, а потом попросить головешку у тех, кто огонь уже разжёг. Вода сейчас слегка бурлила в котелке, вокруг которого танцевали языки пламени.

А знаете, есть в этом какая-то романтика. Вот подул лёгкий тёплый ветерок. Тихонько зашелестели листья в лесочке. И сразу мир отошёл на второй план. Были лишь спокойствие и гармония. А проблемы подождут.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: