Гёкуро – жемчужная капля, драгоценная роса

Это лучший японский чаи, который называют также
«Чай для гениев».
В нем собрались воедино самые целебные свойства японских чаёв.
Более того, некоторые из них присутствуют только в этом чае. Достигается это особой уникальной технологией выращивания и изготовления.

Одновременно сладкий и свежий чай с ароматом трав и послевкусием фруктов не оставит равнодушным даже гурманов.
Яркий изумрудный цвет превратит чаепитие в настоящее действо.

Гекуро повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, улучшает память. Способен снимать головные боли.

«Гёкуро» — особенно дорогой чай, его изготавливают из самых верхушечек чайной флеши. В начале мая, когда набиваются почки, на протяжении примерно трех недель, ряды чайных кустов затеняют от сильных солнечных лучей специальными циновками или тканью. Это способствует накоплению в почках теина («чайного тоника») и делает чай особенно приятным и ароматным. Кроме того, они обогащаются хлорофиллом, который придает готовому чаю насыщенный зеленый цвет. При этом уменьшается содержание танина, что при заварке делает вкус настоя мягким, сладковатым.

Сбор производится только вручную или специальными ножницами, после чего сбор немедленно поступает на фабрику. Первым делом его обдают паром в течение получаса с тем, чтобы сохранитьть вкусовые и ароматические качества и не допустить ферментации. Только после этого следуют сушка, скручивание и дальнейшая обработка. В готовом виде «Гёкуро» напоминает темно-зеленые иголочки.

Японцы приобретают этот чай по случаю праздника и приема гостей и подают после трапезы, а также как освежающий или «очищающий» чай. Заваривают его заметно остуженным кипятком (около 60-65" С) в течение 1-1,5 минут, также заливают повторно. В этом случае температуру воды слегка повышают. При засыпке чая следуют правилу: чайная ложечка на одного человека.

Гекуро — единственный чай, с которым проводят японскую чайную церемонию. Его смалывают в пыль и взбивают венчиком в густую пену.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: