Это лучший японский чаи, который называют также
«Чай для гениев».
В нем собрались воедино самые целебные свойства японских чаёв.
Более того, некоторые из них присутствуют только в этом чае. Достигается это особой уникальной технологией выращивания и изготовления.
Одновременно сладкий и свежий чай с ароматом трав и послевкусием фруктов не оставит равнодушным даже гурманов.
Яркий изумрудный цвет превратит чаепитие в настоящее действо.
Гекуро повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, улучшает память. Способен снимать головные боли.
«Гёкуро» — особенно дорогой чай, его изготавливают из самых верхушечек чайной флеши. В начале мая, когда набиваются почки, на протяжении примерно трех недель, ряды чайных кустов затеняют от сильных солнечных лучей специальными циновками или тканью. Это способствует накоплению в почках теина («чайного тоника») и делает чай особенно приятным и ароматным. Кроме того, они обогащаются хлорофиллом, который придает готовому чаю насыщенный зеленый цвет. При этом уменьшается содержание танина, что при заварке делает вкус настоя мягким, сладковатым.
|
|
Сбор производится только вручную или специальными ножницами, после чего сбор немедленно поступает на фабрику. Первым делом его обдают паром в течение получаса с тем, чтобы сохранитьть вкусовые и ароматические качества и не допустить ферментации. Только после этого следуют сушка, скручивание и дальнейшая обработка. В готовом виде «Гёкуро» напоминает темно-зеленые иголочки.
Японцы приобретают этот чай по случаю праздника и приема гостей и подают после трапезы, а также как освежающий или «очищающий» чай. Заваривают его заметно остуженным кипятком (около 60-65" С) в течение 1-1,5 минут, также заливают повторно. В этом случае температуру воды слегка повышают. При засыпке чая следуют правилу: чайная ложечка на одного человека.
Гекуро — единственный чай, с которым проводят японскую чайную церемонию. Его смалывают в пыль и взбивают венчиком в густую пену.