Генмайча

Для получения этого уникального чая сенча смешивают с обжаренным неочищенным рисом, добавляя в смесь немного попкорна. У генмайча необычный восхитительный вкус и аромат. Заваренный генмайча имеет золотисто-зеленый цвет, а рис добавляет настою мутность и какую-то неочевидную для чая густоту. Многие японцы пьют генмайча для снижения аппетита. Генмайча утолит не только жажду, но и легкий голод. Отличный помощник при любых диетах, недаром его называют «завтрак Гейши».

· Генмайча содержит небольшое количество кофеина и отлично подходит для вечернего чаепития.

· Является уникальным источником большого количества белков.

· Содержит большое количество витамина В1 (тиамин), который помогает сжигать калории, способствует регуляции пищеварения, а также благотворно влияет на нервную систему и обмен веществ.

Ходжича - этот чай производится из сенчи, которая прожаривается до появления специфического жареного аромата. Чаинки в этом чае бурые и блестящие. Заваривается ходжича путем обычного настаивания не дольше минуты. Цвет настоя очень напоминает слабо заваренный черный чай. Ходжича имеет печеный аромат и вкуса. Это чай для утоления жажды или запивания еды. Простота этого напитка позволяет ему прекрасно сочетаться с любыми продуктами.

Банча Кокейча

Банча - чай позднего урожая, собираемого летом – осенью. Рассказывая об этом сорте японского чая, можно ограничиться всего несколькими фразами.

· Во-первых, потому что банча — это сенча более грубого качества. Чаще всего эта «грубость» выражается в том, что для изготовления банчи используются более грубые листья.

· А во-вторых, банча потребляется почти исключительно на территории Японии и за пределы страны поставляется чрезвычайно редко.

В Японии этот чай является повседневным послеобеденным напитком.

Кокейча - Среди японских чаев, Кокейча, выделяется мягким вкусом и легким ароматом, хотя и обладает тонизирующими свойствами. В процессе обработки чайных листьев для сенча удаляют прожилки, черенки, и веточки, в результате получая традиционный сенча. А сами эти веточки-палочки, содержащие все те же вещества, что и листья, собирают вместе, перемалывают в порошок и прессуют. Такой чай и называют кокейча. Он содержит больше теанина, а его аромат имеет легкий древесный оттенок. Японцы предпочитают его пить вечером, когда приходит ранняя усталость.

Матча

Будучи полностью забытым на родине, порошковый чай матча стал культурным достоянием Японии и символом классической японской чайной церемонии. Матча высших сортов имеет сладкий вкус и глубокий аромат. Для такого чая собираются самые нежные верхние листочки, дающие яркий цвет и максимальное количество полезных веществ.
При заваривании в стиле японской чайной церемонии, матча взбивается венчиком в пену с небольшим количеством воды. Особенность этого сорта чая в том, что вы выпиваете чай вместе с чайными листьями и все вещества, содержащиеся в чайном листе, поступают в организм целиком. Так что маття:

· заряжает энергией и бодростью

· концентрирует внимание и стимулирует

мозговую деятельность

· улучшает настроение и успокаивает нервы

· сохраняет молодость, улучшает цвет и состояние кожи

· способствует снижению веса

· содержит в 70 раз больше антиоксидантов,

чем апельсиновый сок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: