Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

А обоснована ли бытующая концепция богоизбранничества?




Функционеры новых религий внушают адептам концепцию богоизбранничества — на всех в общем-то одну. Основатели новых религий и особо выдающиеся при них «святые», одобренные дебильным церковным начальством, постулируются богоизбранными. Дескать, избрал Бог, подобно дебильному начальнику, некого человека, и в силу этого решения избранному являются и видения, и особые сны, и стечения обстоятельств, и голоса, и знамения, и вообще всё остальное ему как с полки падает за так.

Но возможна и иная концепция. Нет у Провидения любимчиков — Оно справедливо. Все равны. Но и не равны одновременно. Один ребёнок зачат в супружеской постели от пары, состоящей в законном браке, и отношения супругов относительно чисты, а другой ребёнок — в общественном сортире от целой группы копрофилов. Понятно, что психика у этих детей будет разная, последнему на Варгу выбраться будет сложнее, чем первому.

Условия для дальнейшего развития неравные. Несправедливо.

Справедливость восстановить можно только тем, что второму проигрышные условия зачатия и воспитания Провидение компенсируют, скажем, великими страданиями. Или пророческими снами такого уровня, каких нет у других. Или голосами.

Книги пишу, прямо скажем, необычные. Среди прочего, описал ряд необычных в моей жизни случаев. Одно вмешательство Цыганского Баро чего стоит: жизнь положил, чтобы мне начатки «пятёрки» объяснить. Ну и другие случаи попроще, описанные в разных книгах, начиная с рождения от якобы прекрасных родителей: отца — героя Войны и матери — заслуженного изобретателя СССР и якобы порядочной женщины. Ни дать ни взять Меняйлов — богоизбранный, а все кругом дерьмо или второго сорта. Но всё не так. Как выяснилось, никакой отец не герой Войны. Врал он мне всё. Хотел казаться героем в глазах сына — и наплевать ему было, что в результате вранья у сына возникала искажённая картина мира, белое принимается за чёрное. В самом деле, веришь, что папаша герой, а у него все привычки и вкусы троцкиста (коим отец, мать его, как теперь выяснилось, и был!), автоматически в сознании сына отпечатывается, что привычки и вкусы враля-отца есть привычки всякого героя или, во всяком случае, становлению героя не мешают. Скажем, отец был бабником. Если верить, что он герой, то, получается, бабничество не мешает становлению личности. А если понимать, что отец троцкист и жид, то появляется возможность задуматься, виснет ли бабничество на тебе путами или нет.

Вралей кругом — пруд пруди. И мужчин, и женщин. А эти уж вообще все поголовно. Все-то все, но в этом отношении мой отец был скот отъявленный. Он со своей первой женой-еврейкой на лоха всю большую Академию наук развел. Я историю как его жена стала академиком и «легендой российской геологии» уже в каком-то томе рассказывал. Легенду они состряпали следующую: первая женщина на вулкане (Ключевском на Камчатке). Мало того, что она вообще наверх к жерлу взобралась, но и, маленькая и хрупкая, двух сопровождавших её мужиков спасла. Дескать, третий наглотался веселящего газа (окись азота, обычное дело при извержении вулкана), координация движений нарушилась, и провалился в трещину. А выбраться никак, вот-вот погибнет. Отец-спортсмен якобы за ним вниз полез. Но тоже застревает. Прости-прощай, жизнь. Но «маленькая и хрупкая» их всех из щели вытаскивает. Прослезиться можно. Тем более, что еврейка. Прослезиться и академика присвоить (при Ельцине). И в пример потомкам ставить.




На самом деле ничего этого не было. Мне отец хоть здесь правду рассказал. Маленькая-хрупкая взобралась лишь до середины вулкана и там от страха обосралась. Дристала и дристала, наверх идти отказывалась, да и не могла. Трусливым поносом изошла настолько, что вниз её мужики стаскивали волоком. Так что не была «первая женщина на вулкане» у жерла. И трещины не было. И никто туда не проваливался. А была разводка, в результате которой ещё одна изошедшая дерьмом еврейка стала образцом для подражания и академиком. Фильм про неё и отца сняли даже. До Войны. И в наше время на телеканале «Культура» часовую передачу сделали.

Так вот, развёл отец на лоха Большую Академию наук, ещё не раз разводил и другие коллективы, то что ему стоило развести мою мать и меня? Ну и как мне, ребёнку, было выбраться из-под пресса кучи дерьма из-под «продвинутого» пиарщика? Как мне Провидение могло выровнять шансы с другими? Вот и получается, что и цыганский баро и ряд других случаев были вовсе не признаками богоизбранничества, а лишь указанием на то, что родители — скоты. А отец — не герой. А всякий не герой не может воспеть Сталина. Отец-трус и не воспел. А мать стала говорить, что всегда боготворила Сталина, только после того как я стал книги о нём писать. А сама в 1953-м была в Курейке, так даже в пантеон Сталина не зашла.



Понять, кто такой мой отец на самом деле, мне помог Сталин. Понял я наконец-то кто такой Сталин и тут же возник вопрос: как может отец-герой Сталина не любить? Может отец никакой не герой? Задался вопросом, тут всё и стало на свои места. Отец мне рассказывал про героический бой, когда от их батальона четырнадцать человек осталось, но устояли. Ну, прям, 28 панфиловцев. А отцу никакой за этот бой награды. В смысле ордена. Если верить, что бой был именно таким, а ордена или Героя не дали, то, получается, сталинский режим плох. Логика.

Но это если верить.

Да не было никакого подвига отца. Может, и боя такого не было. Такая же липа, как и «первая женщина на вулкане». Ещё хуже, если бой был, а отец где-то отсиживался. Откуда я про тот бой знаю? Только со слов отца — точно враля.

Мать тоже хороша. Отец не хотел на ней жениться, так, периодически потрахивал, наравне с другими. А она замуж хотела: в перспективе профессорская квартира в Москве, предел мечтаний бескрылых провинциалок той эпохи. Что она делает? Рожает ему сына. Родись дочь — не женился бы. Две первые недели своей жизни я вообще под другой фамилией прожил — свидетельство о рождении сохранилось. Ведерниковым был — фамилия её первого мужа.

Мерзкая деталь: залетела 9 мая. Подсчитать по дате рождения несложно. Да и по смыслу понятно. Своеобразное кощунство: развела отца, какого-никакого, а фронтовика, в святой для фронтовиков день. Мерзко.

А как мать жила до первого мужа? Казалось бы, тайна покрытая мраком. Но жизнь студенток из общежитий секрет разве что для их будущих мужей. Конечно, это при демократах студентки вышли на обочины дорог, а при социализме было несколько иначе. Но смысл тот же. И некоторые косвенные высказывания матери указывают, что она исключением не была. Скажем, дочь её была лжива до ужаса — копия матери. Значит и мать, прикидываясь добродетельной матроной, тоже врала.

Отца боготворил, а матерью гордился — идиотом жить был обречён. Как все. Не хочу ни такого отца, ни такой матери. Жалко оба померли, а то бы я всё это в глаза им высказал. Не то плохо, что они такие, а то, что им наплевать было, что кривляясь под героя и любящую самопожертвенную мать они меня вгоняли в жизнь марионетки. С таким усилием приходится выбираться. Спасибо Цыганскому Баро — да и всем прочим «компесационщикам».

Все эти воспоминания о себе, любимом, надеюсь, не из экзгибиционистских мотивов, а из желания понять красоту Сталина как части Круга и Креста Героев и Дев. Сколько уж лет потратил, размышляя, почему Первосвященником эпохи стал именно Сталин, а не кто другой. Непонятно так же было, почему Сталин не оставил никаких автобиографических записок, которые пролили бы свет на причину того, почему именно он смог пройти по Варге дальше других. В общепринятой концепции богоизбранничества отсутствие автобиографии было со стороны Сталина безответственностью.

Но теперь, добравшись до осознания этой концепции, вижу, что автобиография Сталина нужна не была. Все люди в равном положении, и Герой это не результат внешних обстоятельств в виде матери-шлюхи или каких-либо снов и голосов, а результат личного волевого усилия человека.

Богоизбранничества нет, а вот трусости у мужчин и тайн у женщин хоть отбавляй.

Есть, по счастью и Герои. Настоящие.





Дата добавления: 2015-05-12; просмотров: 637; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8822 - | 7529 - или читать все...

Читайте также:

 

35.172.111.215 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.