Расчет фонда оплаты труда

Фонд оплаты труда в предприятии формируется из:

- суммы заработной платы работников по ставкам и окладам, которые фиксируются в штатном расписании;

- премии за основные результаты хозяйственной деятельности;

- надбавок, доплат и других выплат, предусмотренных ТК;

- фонд оплаты труда работников не списочного состава.

Для расчета полной суммы фонда оплаты труда составляется плановая смета расходов на оплату труда, которая для кафе представлена в виде таблицы 2.9.

Таблица 2.9 - Плановая смета расходов на оплату труда за месяц

№ п/п Наименование Сумма, тыс. руб. % к итогу
  Фонд зарплаты по ставкам и окладам    
  Премии за основные результаты хозяйственной деятельности 127,8  
  Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные трудовым кодексом 34,0  
  Оплата труда работников несписочного состава 8,5  
Итого фонд оплаты труда ∑ 596,3  

Деятельность предприятий общественного питания облагается ЕНВД, поэтому доходы и расходы в ценах налогообложения не принимаются, а учитываются в целях определения чистой прибыли.

Издержки производства и обращения рассчитываются исходя из их уровня в размере 30-40% к товарообороту по каждой статье затрат с учетом плана выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятии, а также ряда технико-экономических нормативов в соответствии с законодательством РФ и РТ в Приложении №??????????

Таблица - Смета издержек производства и обращения R&S кухня от шеф-поваров за месяц

№ п/п Наименование статей Сумма, тыс. р. % к товарообороту
       
  Транспортные расходы   4.8
  Расходы на оплату труда 596,3 7.1
  Отчисления на социальные нужды   1.3
  Расходы на содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря   4.0
  Расходы на ремонт основных средств,   1.4
  Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов,   5.6
  Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд   0.14
  Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товара,   0.3
  Расходы на рекламу,   0.5
  Затраты по оплате процентов за пользование займом   1.1
  Потери товаров и технологические отходы,   0.5
  Расход на тару,   0.5
  Прочие расходы   2.76
Итого   825,3  
Товарооборот, к которому исчислены издержки    
Отдельно рассчитываются затраты по уплате налогов, сборов (деятельность предприятий общественного питания облагается ЕНВД)ЕНВД= БД · К1 ·К2 · (ФП1 + ФП2 + ФП3) · СН, (2.6)

где БД – базовая доходность (для предприятий общественного питания 1000 руб.);

К1 – коэффициент-дефлятор (например на 2014 год – 1,4942) 2015- 1.307;

К2 – корректирующий коэффициент (на территории РТ на 2014 год 0,5);

ФП1, ФП2, ФП3 – значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно (площадь торгового зала, м2);

СН – ставка налога,15%.

ЕНВД= 1000 ·1.307· 0,5 · 150 · 15%= 14,7 тыс. руб,

т.к. ЕСН = 340 тыс. руб., уменьшение ЕНВД = 50% → 7,3 тыс. руб.

.

Таблица 2.10 - Основные экономические показатели R&S кухня от шеф-поваров (за год)

№ п\п Наименование показателя Единица измерения Значение показателей
       
  Розничный товарооборот тыс. руб  
  Удельный вес продукции собственного производства %  
  Численность работников - всего в том числе: работников производства чел  
  Валовой доход, сумма % к товарообороту тыс.руб. %  
  Издержки производства и обращения, сумма % к товарообороту тыс.руб. %  
  Фонд оплаты труда, сумма % к товарообороту тыс.руб. %  
  Средняя заработная плата тыс. руб.  
  Плановая чистая прибыль, сумма % к товарообороту тыс.руб. %  

Предприятие R&S кухня от шеф-поваров считается, эффективным так как рентабельность составляет 44%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: