IV. Гигиеническая характеристика отдельных видов питания

Санитарная экспертиза пищевых продуктов. Критерии отбора доброкачественных продуктов. Гигиеническая характеристика методов консервирования пищевых продуктов

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов устанавливаются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (Санпин 2.3.2.1078-01).

Пищевые продукты должны:

- удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии- отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей?

- соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиологических, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: