Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Почему Курс чудес так сложен? Станет ли легче?




Вопрос: Не то, чтобы я переживала, жаловалась или даже сожалела о том, что связалась с Курсом чудес, но у меня есть друзья, которым, как мне кажется, никогда не придется проходить через все то, через что прохожу я с Курсом. Это - не самый легкий путь, который я могла бы выбрать. Кажется, что другие идут по этому пути с легкостью: они зажгут пару свечей, позанимаются йогой, повторят одну-две мантры, и прямиком попадают в блаженство, тогда как я нахожусь в страшном фильме про Годзиллу. Я погружаюсь в себя, и страх уходит; но затем он возвращается вновь и вновь. Это как очень длинный фильм. Однако Курс нацелен на один год. Придет ли этому конец (до того, как я умру) или, быть может, хотя бы наступит антракт? Я буду очень благодарна за любой совет.


Ответ: Нет, это нелегкий путь, и вы отражаете вздохи многих учеников Курса. Иногда мы просто должны улыбнуться и научиться тому, как просто сесть и наслаждаться этим шоу. В конце концов, мы устраняем то, чего никогда не было. Безусловно, нам так не кажется, но мы просто выбираем смотреть повторные показы одного и того же старого фильма. Когда мы будем в меньшей степени ощущать страх, чтобы подойти ко всему этому таким образом, и не будем поддаваться соблазну отрицать свои чувства, наш внутренний опыт измениться к лучшему. Мы не можем судить о том, где мы находимся в этом процессе, или где находится кто-то другой. Время - это одна из уловок эго, чтобы удерживать нас в рамках наших ложных отождествлений. А грех, вина и страх, которые превратили наш ум в комнату для пыток, к которой мы поклялись никогда не подходить близко, - это просто глупые мысли, в которые мы вложили огромную силу. Нам было бы лучше принять приглашение Иисуса разделить его видение, рассматривая кажущуюся силу нашего эго как "недостаточно сильную, чтобы остановить падение пуговицы или кружение пера." (T.18.IX.6:4)


Просто продолжайте верить! "Верь лишь в одно и этого достаточно: Господь желает тебе быть в Раю, и ничто на свете не удержит его вдали от тебя или тебя — от него. Все твои ложные представления, нелепые фантазии и безнадежные кошмары снов ровным счетом ничего не значат. Им никогда не одолеть покоя — волеизъявления Господня для тебя."(T.13.XI.7:1,2,3) Единственная сила, которая есть у Годзиллы, это та сила, которой наделеяете ее вы. Она может быть монстром или, как Волшебник Изумрудного Города, симпатягой, которая с помощью громкоговорителей пытается убедить вас, что ее надо бояться. Это - ваш выбор, и вы, наверное, знаете, какой выбор поддержал бы Иисус. Это стало бы антрактом. "Исход так же верен, как и Сам Бог." (T.2.III.3:10)


Один заключающий момент: когда мы заканчиваем 365 уроков, мы думаем, что мы наконец-то "прошли Курс", лишь, чтобы прочитать первую строчку Эпилога: "Этот курс - начало, а не конец."(Уч.ч.II.эп.1:1) Следовательно, он не подразумевался просто как курс, который длится один год. Когда мы начинаем "понимать его", то есть когда мы начинаем ясно видеть, куда он нас ведет, мы обычно не желаем сворачивать с пути, и тогда настраиваемся на очень долгий путь, но лишь потому, что мы слишком боимся отпустить наше эго все сразу в одно мгновение. Это - процесс, который займет столько времени, сколько нам для этого потребуется.

Перевод Татьяны Молодцовой





Дата добавления: 2015-05-13; просмотров: 274; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 9113 - | 7717 - или читать все...

Читайте также:

 

3.214.224.224 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.