Техническая характеристика СРЦ-8/300-НК

Производительность по испаренной влаге, кг/ч................. 3000

Температура, °С:

на входе..................................................................... 135…470

на выходе................................................................... 60…100

Начальная влажность исходной суспензии, %.................... 78…90

Напряженность по испаренной влаге, кг/(м3×ч).................. 4…14

Дисперсность готового продукта, мкм............................... 30…70

Рабочий объем сушильной камеры, м3............................... 300

Внутренний диаметр, м....................................................... 6,5

Высота цилиндрической части, м........................................ 6,0

Масса, кг.............................................................................. 38 000

Инженерные расчеты. Общую площадь поверхности частиц F2) в конце распылительной сушки можно определить по формуле

,

где mп – масса распыленного продукта, кг; r п – плотность продукта, кг/м3.

Средний диаметр частиц продукта dср (м) рассчитывается по формуле:

при дисковом распылении

,

где w – угловая скорость вращения диска, рад/с; s – поверхностное натяжение продукта, Н/м; R – радиус диска, м;

при форсуночном распылении

,

где k – коэффициент, зависящий от свойств жидкости; r в – плотность воздуха, кг/м3; vn – скорость струи продукта, входящего в сопло, м/с.

Продолжительность распылительной сушки t с (с) определяется по уравнению

,

где Ф – расход теплоты, отдаваемой продукту воздухом, Дж/с; a – коэффициент теплоотдачи от воздуха к поверхности частицы, Вт/(м2×К); D Тср – средняя разность температур воздуха и продукта, К; П1 – производительность сушилки по исходному продукту, подаваемому в сушилку, кг/с;

,

где Т 1 и Т 2 – начальная и конечная температура воздуха, К; Тм – средняя температура мокрого термометра, К.

Расход теплоты Ф (Дж/с), передаваемой от воздуха к продукту, равен

,

где W – производительность по испаренной влаге, кг/с; q – удельное количество теплоты испарения влаги, Дж/кг; с 1 – теплоемкость продукта, Дж/(кг×К); Т 1 и Т 2 – начальная и конечная температура продукта, К.

Напряжение объема сушильной камеры по испаренной влаге А [кг/(м3×с)] определяют по формуле

,

где a v – объемный коэффициент теплообмена, Вт/(м3×К);

,

где Vк – объем сушильной камеры, м3.

Производительность распылительной сушилки по испаренной влаге W (кг/с) равна

W = AVк.

Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало. Монтень Мишель де (1533–1592), французский философ и писатель

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: