Производительность по испаренной влаге, кг/ч................. 3000
Температура, °С:
на входе..................................................................... 135…470
на выходе................................................................... 60…100
Начальная влажность исходной суспензии, %.................... 78…90
Напряженность по испаренной влаге, кг/(м3×ч).................. 4…14
Дисперсность готового продукта, мкм............................... 30…70
Рабочий объем сушильной камеры, м3............................... 300
Внутренний диаметр, м....................................................... 6,5
Высота цилиндрической части, м........................................ 6,0
Масса, кг.............................................................................. 38 000
Инженерные расчеты. Общую площадь поверхности частиц F (м2) в конце распылительной сушки можно определить по формуле
,
где mп – масса распыленного продукта, кг; r п – плотность продукта, кг/м3.
Средний диаметр частиц продукта dср (м) рассчитывается по формуле:
при дисковом распылении
,
где w – угловая скорость вращения диска, рад/с; s – поверхностное натяжение продукта, Н/м; R – радиус диска, м;
при форсуночном распылении
|
|
,
где k – коэффициент, зависящий от свойств жидкости; r в – плотность воздуха, кг/м3; vn – скорость струи продукта, входящего в сопло, м/с.
Продолжительность распылительной сушки t с (с) определяется по уравнению
,
где Ф – расход теплоты, отдаваемой продукту воздухом, Дж/с; a – коэффициент теплоотдачи от воздуха к поверхности частицы, Вт/(м2×К); D Тср – средняя разность температур воздуха и продукта, К; П1 – производительность сушилки по исходному продукту, подаваемому в сушилку, кг/с;
,
где Т 1 и Т 2 – начальная и конечная температура воздуха, К; Тм – средняя температура мокрого термометра, К.
Расход теплоты Ф (Дж/с), передаваемой от воздуха к продукту, равен
,
где W – производительность по испаренной влаге, кг/с; q – удельное количество теплоты испарения влаги, Дж/кг; с 1 – теплоемкость продукта, Дж/(кг×К); Т 1 и Т 2 – начальная и конечная температура продукта, К.
Напряжение объема сушильной камеры по испаренной влаге А [кг/(м3×с)] определяют по формуле
,
где a v – объемный коэффициент теплообмена, Вт/(м3×К);
,
где Vк – объем сушильной камеры, м3.
Производительность распылительной сушилки по испаренной влаге W (кг/с) равна
W = AVк.
Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало. Монтень Мишель де (1533–1592), французский философ и писатель |