Техническая характеристика вакуум-сублимационной сушилки ВСГ

Производительность по раствору, л/ч, не менее.......... 10,0…20,0

Давление в десублиматоре, Па..................................... 50…100

Температура панели десублиматора, °С...................... –50

Расход охлаждаемой воды, л/ч..................................... 400

Общая потребляемая мощность, кВт............................ 80,0

Габаритные размеры, мм............................................... 1775´1010´950

Инженерные расчеты. Общее количество влаги, удаляемой из продукта за время сублимационной сушки Wобщ (кг), определяется по формуле

,

где m 1 – масса загружаемого продукта, кг; m 2 – масса сухого продукта, кг; n и m – начальное и конечное содержание сухих веществ в продукте, %; u 1 и u 2 – начальная и конечная влажность продукта, %.

Количество влаги, испарившейся в период самозамораживания W 1 (кг), рассчитывается как

где сж, сл и с 0 – соответственно теплоемкости влаги, льда и сухого продукта, Дж/(кг×К); t 0, t 1 и t 2 – температура затвердевания, начальная и конечная температура продукта, К; W ¢ – количество самозамораживающейся влаги при температуре ‑15 °С, кг (W ¢ = 0,8 Wобщ); rn и rисп – удельное количество теплоты плавления льда и испарения при средней температуре продукта, Дж/кг.

Количество влаги, испарившейся в период сушки сублимацией W 2 (кг), составляет

.

Количество влаги, удаляемой в период вакуумной досушки W 3 (кг), равно

.

Потребное количество теплоты за время сублимации и тепловой сушки Q (Дж)

,

где rс – удельное количество теплоты сублимации, Дж/кг.

Неразумные животные, которые должны заботиться только о своем теле, непрерывно заняты лишь поисками пищи для него; для человека же, главною частью которого является ум, на первом месте должна стоять забота о снискании его истинной пищи – мудрости. Декарт Рене (1596–1650), французский философ и математик

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: