Суп куриный с лапшой

400 г куриного филе (кусочками)

1 луковица (кусочками)

1 морковь (кусочками)

50 г лапши

1\2 пучка петрушки

20-30 г растительного масла

соль, перец по вкусу

кипяток

Измельчить лук 3 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать

7 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.

Добавить морковь, нарезанную соломкой, кусочки филе, соль, перец и тушить

15 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Добавить в Чашу кипяток, лапшу и варить 5-10 мин\100 оС\Ск. 1.

В тарелки добавить порезанную петрушку.

Если лапша домашняя, то варить 4-5 мин\100 оС\Ск. 1.

Борщ

1-2 небольших свеклы

1 морковь

1 луковица

250 г капусты

2 картофелины

2 помидора(или 2-3 ст.л. лечо)

1 сладкий перец

30-40 г растительного масла

чеснок, 1 пучок укропа, соль, перец

Измельчить чеснок и укроп 5-6 сек/Ск.8., выложить.

Измельчить помидоры и перец 10 сек/Ск. 4-5, выложить

Измельчить свеклу на ск. 4, выложить

Измельчить лук, морковь на Ск. 5, добавить раст. масло и пассеровать

5 мин\Varoma\Ск. 1 без МЧ.

Добавить в Чашу свеклу 5 мин\ 100 оС\ Ск.1.

Порезать капусту соломкой, добавить в чашу капусту и нарезанный кубиками картофель, соль, перец., 1 л-1,5 л кипятка и варить 15 мин\100 оС- 90°C\Cк.1.(время приготовления зависит от сорта картофеля).

Добавить в чашу помидоры и сладкий перец, варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок с зеленью.

Щи

1 луковица (четвертинки)

1 морковь (кусочками)

40 г растительного масла

помидор (кусочками)

200 г капусты (кусочками)

150 г картофеля (кубиками)

1 л. бульона \ воды

пучок зелени

соль, перец по вкусу

Измельчить зелень 10 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить капусту Ск.4-5, помогая лопаткой, выложить.

Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск. 4 до крупных кусочков

Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 8-10 мин\Varoma\Ск.1.

Добавить помидоры, измельчить 10 сек/Ск. 5.

Добавить 20 г растительного масла, протушить 3 мин\ 100 оС\ Ск. 1.

Добавить капусту, картофель, бульон и варить 15-25 мин\100 оС\Ск.1.(время приго-товления зависит от сорта картофеля)

Добавить специи и украсить рубленой зеленью.

Рассольник

1 л. бульона

1 морковь

1 луковица

300 г соленых огурцов (кусочками)

300 г картофеля

50 г растительного масла

соль, перец, зелень по вкусу

Положить в Чашу огурцы и измельчить Ск.5, выложить.

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4-5 добавить раст. масло и пассеровать

8-10 мин\ Varoma \Ск. 1 без МЧ

Добавить нарезанный кубиками картофель, бульон, специи 15 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.

Добавить огурцы, варить 10 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.

Украсить зеленью.

Вместе с картофелем можно добавить 50 г риса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: