400 г куриного филе (кусочками)
1 луковица (кусочками)
1 морковь (кусочками)
50 г лапши
1\2 пучка петрушки
20-30 г растительного масла
соль, перец по вкусу
кипяток
Измельчить лук 3 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
7 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, кусочки филе, соль, перец и тушить
15 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Добавить в Чашу кипяток, лапшу и варить 5-10 мин\100 оС\Ск. 1.
В тарелки добавить порезанную петрушку.
Если лапша домашняя, то варить 4-5 мин\100 оС\Ск. 1.
Борщ
1-2 небольших свеклы
1 морковь
1 луковица
250 г капусты
2 картофелины
2 помидора(или 2-3 ст.л. лечо)
1 сладкий перец
30-40 г растительного масла
чеснок, 1 пучок укропа, соль, перец
Измельчить чеснок и укроп 5-6 сек/Ск.8., выложить.
Измельчить помидоры и перец 10 сек/Ск. 4-5, выложить
Измельчить свеклу на ск. 4, выложить
Измельчить лук, морковь на Ск. 5, добавить раст. масло и пассеровать
5 мин\Varoma\Ск. 1 без МЧ.
Добавить в Чашу свеклу 5 мин\ 100 оС\ Ск.1.
Порезать капусту соломкой, добавить в чашу капусту и нарезанный кубиками картофель, соль, перец., 1 л-1,5 л кипятка и варить 15 мин\100 оС- 90°C\Cк.1.(время приготовления зависит от сорта картофеля).
|
|
Добавить в чашу помидоры и сладкий перец, варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.
В готовый борщ добавить измельченный чеснок с зеленью.
Щи
1 луковица (четвертинки)
1 морковь (кусочками)
40 г растительного масла
помидор (кусочками)
200 г капусты (кусочками)
150 г картофеля (кубиками)
1 л. бульона \ воды
пучок зелени
соль, перец по вкусу
Измельчить зелень 10 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить капусту Ск.4-5, помогая лопаткой, выложить.
Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск. 4 до крупных кусочков
Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 8-10 мин\Varoma\Ск.1.
Добавить помидоры, измельчить 10 сек/Ск. 5.
Добавить 20 г растительного масла, протушить 3 мин\ 100 оС\ Ск. 1.
Добавить капусту, картофель, бульон и варить 15-25 мин\100 оС\Ск.1.(время приго-товления зависит от сорта картофеля)
Добавить специи и украсить рубленой зеленью.
Рассольник
1 л. бульона
1 морковь
1 луковица
300 г соленых огурцов (кусочками)
300 г картофеля
50 г растительного масла
соль, перец, зелень по вкусу
Положить в Чашу огурцы и измельчить Ск.5, выложить.
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4-5 добавить раст. масло и пассеровать
8-10 мин\ Varoma \Ск. 1 без МЧ
Добавить нарезанный кубиками картофель, бульон, специи 15 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.
Добавить огурцы, варить 10 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.
Украсить зеленью.
Вместе с картофелем можно добавить 50 г риса.