1 л горячей воды \ бульона
100 г копченостей (кусочки)
30 г растительного масла
80 г гороха
200 г картофеля
1 морковь (кусочками)
1луковица (четвертинки)
чеснок
соль, перец, зелень
Измельчить в сухой чаше горох 1 мин\Ск.10 выложить в другую посуду, залить горячей водой, размешать.
Копчености, лук, морковь, чеснок измельчить Ск. 5 и пассеровать
6 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.
Добавить картофель, соль, перец, горох, долить бульоном до отметки 1,8 л,и варить
15мин\ 100 оС -90°C \Ск.1-2 (время по готовности картофеля).
Готовый суп украсить зеленью.
Суп при варке густеет и несколько раз во время готовки увеличить Ск.до 2-х на 3-4 сек для более интенсивного перемешивания.
Суп-пюре из шампиньонов
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
пучок зелени
0,5 л молока (или кипятка)
1 ст.л. овсяных хлопьев или вермишели
соль, перец по вкусу
100 г плавленого сыра
Измельчить зелень Ск. 8, выложить.
Измельчить лук и грибы 10 сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин\ 90 оС\ Ск. 4.
Взбить 1 мин/Ск. 10.
|
|
Украсить зеленью.
Суп грибной с гречкой
1 луковица (четвертинки)
1 морковь (кусочками)
20-30 г растит.масла
250-300 г грибов
50 г гречневой крупы
1-2 картофелины
соль, перец по вкусу
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск 4-5.
Добавить раст. масло и пассеровать 4 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить гречневую крупу, картофель, нарезанные грибы, соль, перец, горячей воды до 2х л и варить 15-20 мин/100о С-90 оС/Ск.1
Выложить, украсить зеленью, заправить сметаной.
Немецкий рисовый суп с шампиньонами.
50 г молочного риса (белого, крупного)
½ л бульона
½ ч. л. соли
20 г сливочного масла
200 г шампиньонов (кусочками)
петрушка, перец
200 г сливок
Смолоть рис 1 мин/Ск.10.
Добавить бульон, соль, перец, сл. масло, варить 7 мин/100°С /Ск.2.
Добавить сливки, шампиньоны, порезанные кусочками и варить 2 мин/100°С /Ск.2.
Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.
Овощной крем – суп
300 г моркови (кусочками)
1-2 луковицы (четвертинками)
300 г картофеля
100 – 150 г белокочанной капусты
(можно добавить цветную капусту или кабачок)
30 – 40 г растительного масла
100 г сливок
соль, перец по вкусу
зелень, кипяток
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 5.
Добавить растительное масло и пассеровать 7-10 мин /Varoma/Ск. 1 без МЧ.
Добавить капусту, картофель и измельчить 10-15 сек/Ск. 6-7, помогая лопаткой.
Налить кипяток до уровня 1,5 л и варить 10 - 15 мин /100°С/ ск. 1
Добавить сливки, соль и перец и прогреть 2 мин /100°С/ ск. 1
Измельчить 1 мин\ Ск.10.
Готовый суп украсить зеленью.