250 г мороженых овощей (ассорти)
200 г сметаны
1 л горячей воды
1 ст.л. масла
приправы, бульонный кубик, зелень
Все ингредиенты (кроме сметаны) положить в Чашу, залить горячей водой и проварить 15 мин / 100°С/Ск.2.
За 2 мин до готовности добавить сметану и украсить зеленью.
По желанию можно измельчить 1 мин/Ск.7-10.
Томатный суп-пюре
400 г помидор (четвертинки)
70 г моркови (кусочками)
100 г лука-шалот (четвертинки)
20 г томатной пасты
70 г сливок (10%)
30 г растительного масла
½ пучка петрушки (порезанной)
100 г сыра (кусочками)
1/2 ч.ложки сахара,
700 г кипятка
соль,черный молотый перец по вкусу
Измельчить сыр 5-10 сек/Ск.7-8, выложить в другую посуду.
Чашу помыть.
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5.
Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин \ Varoma\ Ск «ложечка», без МЧ. Добавить помидоры и пассеровать 5 мин/100 оС/Ск.1 без МЧ.
Добавить в чашу 200 г кипятка, закрыть отверстие МЧ и измельчить 20 сек/Ск.10.
Добавить томатную пасту, сливки, петрушку, оставшийся кипяток,соль,сахар,перец и варить 2 мин/100 о С/Ск.1,5.
|
|
Вылить суп в супницу и посыпать зеленью.
В тарелку положить 1-2 ч.л. сыра и залить его горячим супом, чтобы сыр расплавился, перемешать.
Суп может иметь кисловатый вкус-это зависит от сорта помидор, тогда добавьте сахар.
Можете заменить свежие помидоры (в зимний период) помидорами в собственном соку, предварительно сняв с них кожуру.
Крем – суп из цветной капусты
Г цветной капусты
300 г картофеля
20 г растительного масла
500 г куриного бульона или 500 г воды и 1 кубик
250 г сливок
1/4 ч.л. ложки мускатного ореха(тертого),соль,перец
Подготовить цв.капусту,разделив на мелкие соцветия и обрезав твердые ножки.
Разогреть растительное масло 3 мин/Varoma/Ск.1 положить капусту и тушить
5 мин/Varoma/Ск. 1.
Добавить картофель измельчить 10 сек/Ск.5-6.
Долить бульон до уровня 1,5 л, варить 10 мин/100 о С/Ск.2, добавить сливки, размешать и пюрировать 1 мин/Ск.10.
Добавить соль, перец,мускатный орех, по желанию можно добавить 200 г сыра «Чеддер».
Суп сырный с капустой
100 -150 г плавленого сыра «Дзинтарс»
150 г моркови (кусочками)
1-2 луковицы
400 г капусты
30-40 г растительного масла
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
по щепотке сухих трав:
чабера, майорана, кинзы,
соль, перец по вкусу
Измельчить чеснок и зелень 10 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить капусту на 10 сек/Ск. 4., выложить
Измельчить лук и морковь на Ск. 4, довавить масло пассеровать
10 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в Чашу капусту, кипяток до уровня 1,8 литра, варить
12 мин\100 оС\ Ск 1 без МЧ.
За 5 мин до окончания варки добавить плавленый сыр и специи (по желанию).
В супницу положить измельченный чеснок с зеленью, залить супом и дать настояться
5 минут.