Суп из замороженных овощей

250 г мороженых овощей (ассорти)

200 г сметаны

1 л горячей воды

1 ст.л. масла

приправы, бульонный кубик, зелень

Все ингредиенты (кроме сметаны) положить в Чашу, залить горячей водой и проварить 15 мин / 100°С/Ск.2.

За 2 мин до готовности добавить сметану и украсить зеленью.

По желанию можно измельчить 1 мин/Ск.7-10.

Томатный суп-пюре

400 г помидор (четвертинки)

70 г моркови (кусочками)

100 г лука-шалот (четвертинки)

20 г томатной пасты

70 г сливок (10%)

30 г растительного масла

½ пучка петрушки (порезанной)

100 г сыра (кусочками)

1/2 ч.ложки сахара,

700 г кипятка

соль,черный молотый перец по вкусу

Измельчить сыр 5-10 сек/Ск.7-8, выложить в другую посуду.

Чашу помыть.

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5.

Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин \ Varoma\ Ск «ложечка», без МЧ. Добавить помидоры и пассеровать 5 мин/100 оС/Ск.1 без МЧ.

Добавить в чашу 200 г кипятка, закрыть отверстие МЧ и измельчить 20 сек/Ск.10.

Добавить томатную пасту, сливки, петрушку, оставшийся кипяток,соль,сахар,перец и варить 2 мин/100 о С/Ск.1,5.

Вылить суп в супницу и посыпать зеленью.

В тарелку положить 1-2 ч.л. сыра и залить его горячим супом, чтобы сыр расплавился, перемешать.

Суп может иметь кисловатый вкус-это зависит от сорта помидор, тогда добавьте сахар.

Можете заменить свежие помидоры (в зимний период) помидорами в собственном соку, предварительно сняв с них кожуру.

Крем – суп из цветной капусты

Г цветной капусты

300 г картофеля

20 г растительного масла

500 г куриного бульона или 500 г воды и 1 кубик

250 г сливок

1/4 ч.л. ложки мускатного ореха(тертого),соль,перец

Подготовить цв.капусту,разделив на мелкие соцветия и обрезав твердые ножки.

Разогреть растительное масло 3 мин/Varoma/Ск.1 положить капусту и тушить

5 мин/Varoma/Ск. 1.

Добавить картофель измельчить 10 сек/Ск.5-6.

Долить бульон до уровня 1,5 л, варить 10 мин/100 о С/Ск.2, добавить сливки, размешать и пюрировать 1 мин/Ск.10.

Добавить соль, перец,мускатный орех, по желанию можно добавить 200 г сыра «Чеддер».

Суп сырный с капустой

100 -150 г плавленого сыра «Дзинтарс»

150 г моркови (кусочками)

1-2 луковицы

400 г капусты

30-40 г растительного масла

1 пучок петрушки

3-4 зубчика чеснока

по щепотке сухих трав:

чабера, майорана, кинзы,

соль, перец по вкусу

Измельчить чеснок и зелень 10 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить капусту на 10 сек/Ск. 4., выложить

Измельчить лук и морковь на Ск. 4, довавить масло пассеровать

10 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в Чашу капусту, кипяток до уровня 1,8 литра, варить

12 мин\100 оС\ Ск 1 без МЧ.

За 5 мин до окончания варки добавить плавленый сыр и специи (по желанию).

В супницу положить измельченный чеснок с зеленью, залить супом и дать настояться

5 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: