500 г рыбного филе
200 г креветок
100 г шампиньонов (порезанных пластинками)
200 г риса
4 картофелины
3 моркови
1 ч.л. раст.масла
100 г зеленого горошка
1 цукини (кусочками)
лимон
для соуса:
400 г воды
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
соль, перец
Измельчить зелень,лук, чеснок 5-6 сек/Ск.5-8.
Добавить помидоры, измельчить 6-7 сек/Ск.5.
Добавить соль, перец.
В паровую корзину положить рис, поставить паровую корзину в чашу, налить воды на 1 см. выше уровня риса, добавить раст.масло.
В нижнюю часть приставки Varomа уложить овощи, в верхнюю – филе рыбы,установить приставку на чашу и готовить 25 мин\ Varomа\Ск.1.
За 10 минут до окончания приготовления, добавить в приставку Varomа шампиньоны, за минуту до окончания – креветки.
Выложить в большое блюдо украсить лимоном, зеленью.
Сациви из рыбы
500 г рыбы (треска, хек),кусочками
2 лавровых листа
100 г грецких орехов
2 дольки чеснока
3-4 луковицы (четвертинками)
8 горошин перца
1 лавровый листик
1 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотой гвоздики
|
|
6 ст.л. уксуса или гранатового сока
соль, паприка
Грецкие орехи измельчить с чесноком на Ск 8,выложить.
Куски рыбы положить в паровую корзину с лавровым листом и перцем горошком.
Налить 0,5 л воды, посолить. 10 мин\ Varomа\Ск.«ложечка». Выложить рыбу.
В бульон добавить паприку и соль по вкусу, грецкие орехи с чесноком, лавр.лист, перемешать Ск.3.
Развести до густоты сливок, если недостаточно жидкости. Добавить лук и варить
3 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить корицу, гвоздику, перец, уксус или гранатовый сок и варить ещё
3 мин\100 оС\Ск.1. Залить соусом рыбу.
Печёночные котлеты
600 г печени (кусочки)
50 г лука(четвертинки)
150 г белого чёрствого хлеба(кусочки)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухой петрушки
перец
Измельчить хлеб 10сек/Ск.8-10.
Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск. 5.
Добавить печень, яйцо, приправы и измельчать 20 сек/Ск. 6, выложить.
Обжарить котлеты в растит. масле, выкладывая фарш на сковородку ложечкой.
Печеночно-мясная запеканка
500 г печени
350 г свинины (кусочки)
4 луковицы (четвертинки)
1 яйцо
соль, перец,
майонез (для обмазки)
50 г измельченного сыра (на обсыпку).
Измельчить сыр, 5 сек/Ск.6-7, выложить.
Измельчить лук, 6 сек/Ск. 5.
Добавить мясо,соль, перец и измельчить 5 сек/Ск.7-8.
Добавить печень, яйцо, измельчить Ск.5-6,помогая лопаткой.
Выложить полученную массу в форму(можно использовать сковороду) предварительно не смазывать.Обмазать сверху майонезом и обсыпать сыром.
Поместить в разогретую духовку 35-40 мин\ 200 оС.