Расход блюд

Этот отчёт позволяет получить информацию о реализации блюд за любой период работы ресторана (см Рис. 190). В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из семи колонок:

* “Код” - код блюда;

* “Название” - наименование блюда (модификатора);

* “Количество” - количество порций блюда, реализованное за данный период;

* “Сумма” - сумма, на которую реализовано данное блюдо без учёта скидок/наценок;

* “Ср. цена” - средняя цена блюда за данный период в базовой валюте. Эта величина получена путём деления общей суммы реализации по этому блюду за данный период на реализованное количество порций блюда;

* “Скидка” - итоговая сумма скидок и наценок на данное блюдо за выбранный период времени, в том случае, если сумма скидок превышает сумму наценок, то сумма показывается со знаком «-»;

* “Оплачено” - сумма, на которую реализовано данное блюдо с учётом скидок/наценок.

Рис. 190

В конце отчёта в поле ВСЕГО содержится информация об общей реализации ресторана за данный период времени с учетом скидок/наценок и без учета скидок/наценок.

Вы можете получить более развернутую информацию о продажах того или иного блюда. Для этого надо выделить интересующее Вас блюдо и щелкнуть на кнопку . Вам будет представлен список чеков, в которых участвует данное блюдо (см. Рис. 191). В списке чеков представлены дата и номер чека, а также количество и цена блюда в данном чеке. Вы можете просмотреть любой чек, для этого надо выделить интересующий Вас чек и щелкнуть на кнопку .

Рис. 191

Кроме того, Вы можете получить информацию о динамике продаж того или иного блюда в графическом представлении. Для этого надо выделить интересующее Вас блюдо и воспользоваться пунктом всплывающего меню Динамика продаж (см. Рис. 192).

Рис. 192


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: