Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное ГОСУДАРСТВЕННОЕ образовательное учреждение высшего профессионального образования
Московский государственный университет
Технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Кафедра технология продуктов питания и экспертиза товаров
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Направление подготовки: 260800- «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль подготовки: «Технология и организация ресторанного сервис»
Степень выпускника: Бакалавр
Форма обучения: Очная
Сроки обучения: 4 года
Г.
УДК 577.1
© Шленская Т.В., Журавко Е.В., Гнусарева Р.В.
Производственная практика. Рабочая программа производственной практики. Рекомендуется для подготовки бакалавров по направлению 2608000 – Технология продукции и организация общественного питания. М.: МГУТУ, 2011.
Рабочая программа производственной практики составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 – «Технология продукции и организация общественного питания», профиль: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий», предназначена для бакалавров дневной формы обучения.
|
|
Разработчики:
МГУТУ им. К.Г. Разумовского, кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» зав. каф., профессор, д.т.н. Т.В. Шленская, профессор, д.т.н. Е.В. Журавко, доцент, к.т.н. Р.В. Гнусарева
Эксперты:
МГУТУ им. К.Г. Разумовского, кафедра «Технология хлебопродуктов» профессор, д.т.н. О.Е. Щербакова
РЭА им. Г.В. Плеханова кафедра «Технологии и организации предприятий питания» зав. каф., профессор, д.э.н. Б.А. Баранов
© ФГОУ Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, 109004, Москва, Земляной вал, 73
СОДЕРЖАНИЕ
Цели практики………………………………………………………….………3
Задачи практики……………………………………………………….……….3
Место практики в структуре ООП………………………………….…………3
Формы проведения учебной практики………………………………………..3
Компетенция обучающегося……………………………………………..……4
Структура и содержание практики……………………………………………4
Приложение А………………………………………………………………….9
Приложение Б…………………………………………………………………10
Организация производственной практики осуществляется на основании положения о порядке проведения практики студентов ФГОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского» Москва 2011 г.
Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» при направлении студентов на производственную практику выдает им полный пакет документов в соответствии с вышеуказанным положением.
|
|
1. Цели практики:
-осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности. (ПК-6);
- умение использовать технические средства для измерения основных параметров качества готовой продукции, организация и осуществление процесса производства продукции питания (ПК-7);
- организация документооборота по производству на предприятиях питания, способность использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания (ПК-12);
2. Задачи практики:
-приобретение профессиональных навыков на предприятиях общественного питания;
- практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий общественного питания;
- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.