Маркировка, транспортирование, хранение и утилизация проб. 6.1 Средние пробы молока и молочных продуктов при отправке в лабораторию, расположенную не на территории предприятия

6.1 Средние пробы молока и молочных продуктов при отправке в лабораторию, расположенную не на территории предприятия, плом­бируют или опечатывают.

6.2 Транспортирование отобранных проб производится всеми вида­ми транспорта, в соответствии с утвержденными правилами перевозок для данного вида транспорта.

6.3 Акт отбора образцов (проб) оформляют в соответствии с при­ложением А.

6.4 На емкости с пробами должны закрепляться этикетки или бирки, сохраняющиеся до окончания измерений, на которых указывают наименование предприятия-изготовителя, дату и время отбора проб.

6.5 Пробы молока и молочных продуктов должны доставляться в лаборатории сразу после их отбора.

6.6 До начала измерений пробы молока и молочных продуктов следует хранить при температуре от 2 до 6°С.

6.7 После проведения радиационного контроля пробы молока и молочных продуктов из лаборатории не выдаются.

6.8 Пробы молока и молочных продуктов подлежат списанию и утилизации по истечении 2 сут после проведения измерений. В случае ар­битражных испытаний - по истечении 7 сут после проведения измерений.

6.9 Утилизация проводится согласно действующим нормативным документам на предприятии.

Приложение А

(рекомендуемое)

Форма акта отбора образцов (проб)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: