.Поедание жирной пищи надолго приглушает чувство голода. С чем это связано?
Вопрос №1. Каково значение влияний с рецепторов желудка в формировании чувства голода?
Вопрос №2. Какое влияние оказывает жирная пища на моторную и секреторную функции желудка?
Вопрос №3. В какие ядра ЦНС непосредственно поступают импульсы с рецепторов пустого желудка?
Вопрос №4. Какие механизмы определяют торможение секреции желудка при поедании жирной пищи?
Вопрос №5. Какие факторы замедляют эвакуацию содержимого желудка в 12-ти перстную кишку?
Задача №60
Установлено, что введение р-ра HCL через фистулу 12-ти перстной кишки приводит к обильному отделению сока поджелудочной железы с выраженной переваривающей способностью.
Вопрос №1. Перечислите фазы секреции поджелудочной железы.
Вопрос №2. Какие гуморальные активаторы поджелудочной железы образуются в 12-ти перстной кишке под действием HCL?
Вопрос №3. Какое вещество образуется в слизистой 12-ти перстной кишки активирует протеолитические ферменты поджелудочного сока?
Вопрос №4. Перечислите механизмы мозговой фазы секреции поджелудочной железы.
Вопрос №5. Перечислите механизмы желудочной фазы секреции поджелудочного сока