Этапы принятие реш об участии:
учесть опыт уч в подоб меропр
изуч каталоги прошлых выставок
ознаком с учетом посетителей прошлой выставки
проанализир материалы о пошлых выставках
попыт найти независ источник – участника/ посетителя прошлой выставки
масштабы и периодичность проведения
место проведения (вл на транспортные расходы)
предприятия и орг-ии потенциально готовые к участию в выставке
время проведения осн мероприятий выставки
возможности непоср конкурентов в орг-ии аналогич экспозиций на этой выставке
Выставка это всегда возможность провести социологич и маркетинговые иссл.
Отв на вопросы:
цель
ц.а.
как исп-ть в маркет целях рез-ты выставки
Общие причины участия:
поддержание и усиление имиджа
контроль конкурентоспособности
продвижение продаж
изучение состояния отрасли
обмен опытом
развитие сотрудничества
наблюдение за конкурентами
Особые причины участия:
Продукция:
проверка приемлемости товара
презентация нового товара
|
|
Цены и коммерч условия:
проверка реакции на цены
предложение нов условий
Сбыт:
развитие/ расширение сбытовой сети
контроль эф-ти сущ каналов сбыта
Коммуникация:
оценка новых покупательских сегментов
повыш популярности компании
активизация рекл кампании
расшир контактов со СМИ
получение данных о потребит предпочтениях
проработка имеющихся контактов
обмен опытом
Негатив стороны участия:
дорогие выставочные площади
персонал отсут на основном раб месте во вр выставки + измен усл труда- проблемы трудовых отношений
много лишних людей
возможна утечка инф-ии о продукте и технологиях
Подготовка:
Бюджет:
изгот и оборуд экспозиции
транспорт
командировочные расходы
приглашен спецы
аренда выставочной площади
страховка экспонатов и персонала
охрана
доп меропр
особ формы обращения к посетителям
угощение на стенде
изгот и распр инф-рекл материалов и сувенирки
рекл в СМИ
непредвид расходы
Сокращение затрат:
исп стенды многократного применения
некот работы своими силами
уч в коллектив экспозициях
тиражирование рекл-инф материалов произведенных во вр выставки позже
пол/ частич продажа экспонатов
Стенд – лицо компании, вопл ее предпринимательской культуры. Должен:
выделять компании
привл вним
побужд интерес
Принципы работы на стенде:
как минимум 2 спеца
должны владеть инф-ей, быть корректными, вежлив
четкое заполнение журнала рег-ии посетителей
коммуникабельность
полномочия для прин реш-я