Какие рационы питания устанавливает ОСТ 54-3-61-93?
Рацион питания - сбалансированная по составу, количеству и качеству порция пищи,
установленная для питания пассажиров в полете.
Для целей настоящего стандарта устанавливаются следующие рационы бортового
питания:
- горячий завтрак/ужин - ГП;
- холодный завтрак/ужин - ХП;
- консервированный завтрак/ужин - КП;
- завтрак/ужин (набор номер 2) - НР № 2;
- легкий завтрак/ужин (набор номер 1) - HP №1; десерт;
- прохладительные напитки - ПН:
- чай.
3. Что включает в себя рацион питания *ГП*?
Горячий завтрак/ужин (ГП):
- закуску,
- второе горячее блюдо с гарниром,
- чай/кофе и сахар в индивидуальной расфасовке,
- кондитерские изделия,
- хлеб ржаной/пшеничный,
- джем/повидло в индивидуальной расфасовке,
- прохладительные напитки,
- специи.
4. Рацион *легкий завтрак* НР №1.
Легкий завтрак/ужин - HP №1:
- Закуску,
- чай/кофе в индивидуальной расфасовке,
- кондитерские изделия,’
- сахар в индивидуальной расфасовке,
- булочку типа "летная",
|
|
- фруктыили фруктовый сок,
- прохладительные напитки,
- специи;
Примечание - При отсутствии фруктов или фруктовых соков должна быть обеспечена
дополнительная выдача не менее 100 г фруктовой волы на каждого пассажира.
5. Рацион *десерт*.
Десерт:
- чай/кофе в индивидуальной расфасовке с лимоном,
- кондитерские изделия,
- фруктыили фруктовый сок,
- прохладительные напитки.
6. Рацион *чай*.
Чай:
- чай в индивидуальной расфасовке,
- сахар в индивидуальной расфасовке,
- кондитерские изделия,
- прохладительные напитки.
Нормы выхода закусок, включенных в рацион питания пассажиров ВВЛ (мясное ассарти).
Нормы выхода блюд и выдачи продуктов на одного пассажира должны быть не ниже,
установленных в таблице A.1 (приложение А).
При отпуске горячего блюда на борт ВО необходимо предусматривать мясной сок для
разогрева мяса (птицы) - 30 г на порцию, масло сливочное для разогрева рыбьи
панированных блюд - 5 г на порцию, а также для разогрева гарнира - 3 г на порцию.
Норма выдачи прохладительных напитков на одного пассажира должна быть не менее:
- 200 г для летнего периода;
- 100 г для зимнего периода.
Эксплуатант должен предусматривать выдачу на борт ВС резервного питания из
расчета не менее чем одна порция рациона на 60 пассажиров.
- ассорти мясное: 75/3
в том число:
говядина 1 сорта, 25
окорок вареный, 25
колбаса сырокопченая или
варенокопченая 25
зелень, 3
- яйцо диетическое вареное, шт. 1
- крабы или.креветки под майонезом
(заправка майонезом производится на борту ВС) 75/35
8. Что означает термин *бортпитание*?
Питание (бортовое) - питание, предоставляемое пассажирам и экипажу ВС в полете,
|
|
приготовленное предприятием питания по договору и в соответствии с распорядком питания эксплуатанта
9. Что означает термин *рацион питания*?
Рацион питания - сбалансированная по составу, количеству и качеству порция пищи,
установленная для питания пассажиров в полете.