Нормы выхода закусок, включенных в рацион питания пассажиров ВВЛ (мясное ассарти)

Какие рационы питания устанавливает ОСТ 54-3-61-93?

Рацион питания - сбалансированная по составу, количеству и качеству порция пищи,

установленная для питания пассажиров в полете.

Для целей настоящего стандарта устанавливаются следующие рационы бортового

питания:

- горячий завтрак/ужин - ГП;

- холодный завтрак/ужин - ХП;

- консервированный завтрак/ужин - КП;

- завтрак/ужин (набор номер 2) - НР № 2;

- легкий завтрак/ужин (набор номер 1) - HP №1; десерт;

- прохладительные напитки - ПН:

- чай.

3. Что включает в себя рацион питания *ГП*?

Горячий завтрак/ужин (ГП):

- закуску,

- второе горячее блюдо с гарниром,

- чай/кофе и сахар в индивидуальной расфасовке,

- кондитерские изделия,

- хлеб ржаной/пшеничный,

- джем/повидло в индивидуальной расфасовке,

- прохладительные напитки,

- специи.

4. Рацион *легкий завтрак* НР №1.

Легкий завтрак/ужин - HP №1:

- Закуску,

- чай/кофе в индивидуальной расфасовке,

- кондитерские изделия,’

- сахар в индивидуальной расфасовке,

- булочку типа "летная",

- фруктыили фруктовый сок,

- прохладительные напитки,

- специи;

Примечание - При отсутствии фруктов или фруктовых соков должна быть обеспечена

дополнительная выдача не менее 100 г фруктовой волы на каждого пассажира.

5. Рацион *десерт*.

Десерт:

- чай/кофе в индивидуальной расфасовке с лимоном,

- кондитерские изделия,

- фруктыили фруктовый сок,

- прохладительные напитки.

6. Рацион *чай*.

Чай:

- чай в индивидуальной расфасовке,

- сахар в индивидуальной расфасовке,

- кондитерские изделия,

- прохладительные напитки.

Нормы выхода закусок, включенных в рацион питания пассажиров ВВЛ (мясное ассарти).

Нормы выхода блюд и выдачи продуктов на одного пассажира должны быть не ниже,

установленных в таблице A.1 (приложение А).

При отпуске горячего блюда на борт ВО необходимо предусматривать мясной сок для

разогрева мяса (птицы) - 30 г на порцию, масло сливочное для разогрева рыбьи

панированных блюд - 5 г на порцию, а также для разогрева гарнира - 3 г на порцию.

Норма выдачи прохладительных напитков на одного пассажира должна быть не менее:

- 200 г для летнего периода;

- 100 г для зимнего периода.

Эксплуатант должен предусматривать выдачу на борт ВС резервного питания из

расчета не менее чем одна порция рациона на 60 пассажиров.

- ассорти мясное: 75/3

в том число:

говядина 1 сорта, 25

окорок вареный, 25

колбаса сырокопченая или

варенокопченая 25

зелень, 3

- яйцо диетическое вареное, шт. 1

- крабы или.креветки под майонезом

(заправка майонезом производится на борту ВС) 75/35

8. Что означает термин *бортпитание*?

Питание (бортовое) - питание, предоставляемое пассажирам и экипажу ВС в полете,

приготовленное предприятием питания по договору и в соответствии с распорядком питания эксплуатанта

9. Что означает термин *рацион питания*?

Рацион питания - сбалансированная по составу, количеству и качеству порция пищи,

установленная для питания пассажиров в полете.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: