Методические рекомендации

Выполнение лабораторной работы должно сформировать у студента представления:

− о свойствах и составе, показателях качества мороженого;

− об основном ассортименте мороженого;

− о требованиях к качеству мороженого;

− о правилах проведения органолептической экспертизы;

− о методах определения физико-химических показателей;

− о правилах отбора проб.

Студенты должны научиться проводить товароведную экспертизу мороженого, проводить органолептическую оценку, определять его основные физико-химические показатели:

− массовую долю жира;

− кислотность;

Студенты должны научиться выявлять основные дефекты мороженого и иметь представление о причинах, вызывающих те или иные дефекты и мерах по их предупреждению.

Для получения допуска к выполнению лабораторной работы, студент должен предварительно изучить теоретический и практический материал лабораторной работы и устно ответить преподавателю на контрольные вопросы для допуска к лабораторной работе.

По окончании лабораторной работы студент должен составить отчет, ответить на контрольные вопросы для защиты лабораторной работы и в итоге получить зачет.

Отчет по лабораторной работе должен включать:

1) описание выполненных заданий, содержащее:

· название задания,

· методики проведения экспертиз;

2) заполненные таблицы результатов экспертиз;

3) заключение и выводы.

При подготовке к защите лабораторной работы запомните основные термины и определения, используемые в товароведении и экспертизе мороженого (Приложение А).


2 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ»

(2 часа)

Теоретическая часть


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: