Компоненты | Для коров, быков-производителей | Для высокопродуктивных | ||
стойловый период | пастбищный период | стойловый период | пастбищный период | |
П60-1 | П60-2 | П60-3 | П60-4 | |
Витамины: | ||||
А, млн ME _ | - | - | ||
Да Из), млн ME | - | - | ||
Е, г | - | - | ||
Магний, г | - | - | ||
Железо, г | - | - | - | |
Медь, г | ||||
Цинк, г | ||||
Марганец, г | ||||
Кобальт, г | ||||
Йод, г | ||||
Селен, г | ||||
Флавомицин 80 (активное вещество флавофосфолипол) | ||||
Ароматизатор | В соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Главным управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Минсельхозпрода | |||
Антиоксидант | В соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Главным управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Минсельхозпрода (Вводится при использовании незащищенных витаминных препаратов) |
Примечание - Флавомицин 80, ароматизатор вводят по заявке потребителя.
|
|
4.20 Типовые рационы для коров в зависимости от физиологического состояния и продуктивности приведены в таблице 29.
Таблица 29
Типовые рационы для коров в зависимости от физиологического состояния и продуктивности (живая масса 500-550 кг)
Состав и питательность рационов | Удой за лактацию, кг | |||||||||||||||||
3000-4000 | 4000-5000 | 5000-6000 | ||||||||||||||||
период раздоя | основная лактация | сухостой | период раздоя | основная лактация | сухостой | период раздоя | основная лактация | сухостой | ||||||||||
кг | % | кг | % | кг | % | кг | % | кг | % | кг | % | кг | % | кг | % | кг | % | |
Сено | 1,5 | 1,8 | 3,5 | 2,0 | 2,4 | 4,0 | 2,1 | 2,5 | 6,7 | |||||||||
Солома | - | - | 3,0 | 2,0 | - | - | 3,0 | 2,0 | - | - | - | - | - | - | ||||
Сенаж | 8,7 | 6,8 | 8,0 | 8,6 | 6,0 | 9,0 | 8,5 | 10,9 | 13,3 | |||||||||
Силос | 13,0 | 15,0 | 7,0 | 17,0 | 13,0 | 6,0 | 13,9 | 9,9 | 12,0 | |||||||||
Свекла | 13,0 | 8,0 | 7,0 | 17,0 | 11,0 | 7,0 | 30,0 | 23,2 | 8,2 | |||||||||
Концентраты | 3,7 | 2,8 | 1,4 | 5,4 | 3,3 | 2,1 | 7,2 | 5,5 | 2,5 | |||||||||
В рационе содержится | ||||||||||||||||||
Кормовых единиц | 10,6 | - | 9,6 | - | 7,6 | - | 13,5 | - | 10,6 | - | 8,8 | - | 17,1 | - | 15,3 | - | 12,2 | - |
Сухого вещества, кг | 12,6 | - | 13,4 | - | 11,5 | - | 15,5 | - | 15,5 | - | 12,8 | - | 19,8 | - | 18,2 | - | 16,8 | - |
Обменной энергии, МДж | 124,8 | - | 121,4 | - | 101,1 | - | 156,2 | - | 139,2 | - | 113,8 | - | 198,0 | - | 183,0 | - | 152,0 | - |
Сырого протеина, г | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||
Переваримого протеина, г | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||
Сырой клетчатки, г | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||
Сырого жира, г | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||
Сахара, г | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||
Кальция, г | 106,2 | - | 97,3 | - | 79,4 | - | 128,3 | - | 109,7 | - | 87,1 | - | 175,2 | - | 164,7 | - | - | |
Фосфора, г | 64,0 | - | 53,9 | - | 39,9 | - | 81,2 | - | 61,5 | - | 45,9 | - | 104,2 | - | 83,9 | - | 65,0 | - |
Каротина, мг | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
4.21. При балансировании рационов требуется учитывать качество протеина по степени расщепляемости (таблица 30).
|
|
Таблица 30