Состав премиксов для коров (в расчете на тонну)

Компоненты Для коров, быков-производителей Для высокопродуктив­ных
стойловый период пастбищ­ный период стойловый период пастбищный период
П60-1 П60-2 П60-3 П60-4
Витамины:        
А, млн ME _   -   -
Да Из), млн ME   -   -
Е, г   -   -
Магний, г - -    
Железо, г - -   -
Медь, г        
Цинк, г        
Марганец, г        
Кобальт, г        
Йод, г        
Селен, г        
Флавомицин 80 (активное вещество флавофосфолипол)        
Ароматизатор В соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Главным управлением ветеринарии с государственной ветеринарной ин­спекцией Минсельхозпрода
Антиоксидант В соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Главным управлением ветеринарии с государственной ветеринарной ин­спекцией Минсельхозпрода (Вводится при использо­вании незащищенных витаминных препаратов)

Примечание - Флавомицин 80, ароматизатор вводят по заявке по­требителя.

4.20 Типовые рационы для коров в зависимости от физиоло­гического состояния и продуктивности приведены в таблице 29.


Таблица 29

Типовые рационы для коров в зависимости от физиологического состояния и продуктивности (живая масса 500-550 кг)

Состав и питательность рационов Удой за лактацию, кг
3000-4000 4000-5000 5000-6000
период раздоя основная лактация сухостой период раздоя основная лактация сухостой период раздоя основная лактация сухостой
кг % кг % кг % кг % кг % кг % кг % кг % кг %
Сено 1,5   1,8   3,5   2,0   2,4   4,0   2,1   2,5   6,7  
Солома - - 3,0   2,0   - - 3,0   2,0   - - - - - -
Сенаж 8,7   6,8   8,0   8,6   6,0   9,0   8,5   10,9   13,3  
Силос 13,0   15,0   7,0   17,0   13,0   6,0   13,9   9,9   12,0  
Свекла 13,0   8,0   7,0   17,0   11,0   7,0   30,0   23,2   8,2  
Концентраты 3,7   2,8   1,4   5,4   3,3   2,1   7,2   5,5   2,5  
В рационе содержится
Кормовых единиц 10,6 - 9,6 - 7,6 - 13,5 - 10,6 - 8,8 - 17,1 - 15,3 - 12,2 -
Сухого вещества, кг 12,6 - 13,4 - 11,5 - 15,5 - 15,5 - 12,8 - 19,8 - 18,2 - 16,8 -
Обменной энергии, МДж 124,8 - 121,4 - 101,1 - 156,2 - 139,2 - 113,8 - 198,0 - 183,0 - 152,0 -
Сырого протеина, г   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Переваримого протеина, г   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Сырой клетчатки, г   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Сырого жира, г   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Сахара, г   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Кальция, г 106,2 - 97,3 - 79,4 - 128,3 - 109,7 - 87,1 - 175,2 - 164,7 -   -
Фосфора, г 64,0 - 53,9 - 39,9 - 81,2 - 61,5 - 45,9 - 104,2 - 83,9 - 65,0 -
Каротина, мг   -   -   -   -   -   -   -   -   -

4.21. При балансировании рационов требуется учитывать ка­чество протеина по степени расщепляемости (таблица 30).

Таблица 30


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: