9. Модуль. Основы физиологии питания
|
|
9.1. Методические указания по работе с модулем
|
|
9.2. Словарь основных понятий модуля
|
|
9.3. Теоретическая часть модуля
|
|
9.3.1 Основные компоненты пищевых продуктов, их превращения в процессе хранения и обработки.
Физиологическое значение основных компонентов пищи
|
|
9.3.2.Понятие об алиментарных и неалиментарных
веществах, нутрицевтиках и парафармацевтиках
|
|
9.3.3. Питание и пищеварение
|
|
9.3.4. Метаболизм основных питательных веществ
|
|
9.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг)
|
|
9.5. Ответы на вопросы самоконтроля
|
|
9.6. Контролирующий тест
|
|
10.Модуль. Основы рационального питания
|
|
10.1. Методические указания по работе с модулем
|
|
10.2. Словарь основных понятий модуля
|
|
10.3. Теоретическая часть модуля
|
|
10.3.1. Причины ухудшения показателей здоровья
населения России и пути организации здорового питания
|
|
10.3.2. Теории питания
|
|
10.3.3. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ и энергии
|
|
10.3.4. Пищевой рацион современного человека
|
|
10.3.5. Основные группы пищевых продуктов
|
|
10.3.6. Пищевая ценность сырья и готовых изделий
|
|
10.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг)
|
|
10.5. Ответы на вопросы самоконтроля
|
|
10.5. Контролирующий тест
|
|
11.Модуль. Пищевая ценность пищевых продуктов
|
|
11.1. Методические указания по работе с модулем
|
|
11.2. Словарь основных понятий модуля
|
|
11.3. Теоретическая часть модуля
|
|
11.3.1. Понятие пищевой ценности продуктов питания
|
|
11.3.2. Безопасность пищевых продуктов. Основные виды опасностей, возможных при употреблении продуктов питания.
|
|
11.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг)
|
|
11.5. Ответы на вопросы самоконтроля
|
|
11.5. Контролирующий тест
|
|
Выводы
|
|
Решение тренировочных задач
|
|
Тест по дисциплине
|
|
Список рекомендуемой литературы
|
|
Приложения
|
|