Общественное питание - это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная и др.
Лечебное питание – диетическое питание.
Диета – лечебный рацион питания больного человека.
Обмен веществ – совокупность всех изменений и превращений веществ и энергии в организме.
Пищевые продукты – продукты, получаемые из химически синтезированных пищевых веществ.
Продукт — это товар или услуга, которую можно предложить для рынка и которая будет удовлетворять потребности потребителей.
Продукция — термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности. Представляет собой совокупность продуктов, явившихся результатом производства отдельного предприятия, отрасли промышленности и др.
Пищевая безопасность
Безопасность пищевых продуктов - свойство пищевых продуктов, обеспечивающее безопасное для жизни, здоровья людей использование и (или) хранение в течение установленного срока годности.
|
|
Действующий Закон о пищевой безопасности устанавливает правовые основы обеспечения безопасности пищевой продукции для защиты жизни и здоровья человека, законных интересов потребителей и охраны окружающей среды на территории Республики Казахстан.
Пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, которые имеют явные признаки недоброкачественности и представляют в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы. До утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий их владелец в присутствии представителя органа государственного надзора обязан изменить свойства таких пищевых продуктов, материалов и изделий любым доступным и надежным способом, исключающим возможность их дальнейшего использования по назначению.
Практические задания
Задание 1. Прочитайте текст. Скажите, что нового вы узнали? Запомните данную информацию. Выпишите простое осложненное предложение. Трансформируйте простые предложения в сложные.
Задание 2. Прочитайте текст. Выделите в тезисах основную информацию.