Содержание курсового проекта

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГОУ ВПО

«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции

 

Методические указания к выполнению курсового

Проекта по дисциплине «Технология хлебобулочных и

Макаронных изделий»

Для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки

Сельскохозяйственнойй продукции»

Краснодар 2009

Методические указания подготовлены преподавателями кафедры хранения и переработки растениеводческой продукции д.т.н. проф. Донченко Л.В., к.с/х.н. доц. Сокол Н.В., ассист. Храмовой Н.С.

Одобрены на заседании методической комиссии факультета перерабатывающих технологий

 

Протокол № 6 от 12 февраля 2009 г

 

 

Рецензент: Е.В.Щербакова д.т.н. проф кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции КубГАУ


Содержание курсового проекта

В данных методических указаниях рассматриваются вопросы курсового проектирования предприятия по выработке хлебобулочных изделий средней или малой мощности. Работа является подготовительным этапом дипломного проектирования и может быть частично или полностью составной частью дипломной работы. В проекте необходимо отразить новейшие достижения техники и интенсивной технологии, уделить внимание механизации производства.

Цель курсового проекта – ознакомить студентов с основами технологического расчета продуктов и оборудования хлебопекарного производства, закрепить и расширить теоретические знания студентов по специальности, а также развить навыки самостоятельного решения технологических и организационных задач. В процессе выполнения курсового проекта студент должен научиться пользоваться учебной, справочной, периодической литературой, а также соответствующей нормативно-технической документацией.

Тема курсового проекта - проект хлебобулочного цеха, предприятия малой мощности (пекарни) или реконструкция существующего с заданным ассортиментом. Проектирование цеха необходимо рассматривать в тесной связи с другими подразделениями предприятия.

Исходные данные к проекту:

1. Ориентировочная мощность цеха, пекарни.

2. Ассортимент хлебобулочных изделий ( 2 наименования).

3. Особенности технологии приготовления хлебобулочных изделий или компоновки оборудования.

Курсовое проектирование – творческий, самостоятельный вид учебного процесса. Студент - автор проекта несет полную ответственность за полученные при расчетах результаты, за все принятые решения и за сдачу проекта в назначенный срок.

Курсовой проект состоит из расчетно-пояснительной записки (РПЗ) и графической (чертежной) части (ГЧ).

Объем пояснительной записки - 50-60 страниц рукописного текста формата А4 (210 х 297 мм). На каждом листе делают рамку, оставляя поля слева – 20 мм, остальные – по 5 мм.

Расчетно-пояснительная записка содержит:

· титульный лист (приложение );

· задание на проектирование;

· реферат;

· содержание;

· введение;

· технологические расчеты;

· вопросы стандартизации и технохимического контроля;

· расчеты площадей подсобно-производственных помещений;

· строительные характеристики элементов здания;

· раздел охраны труда;

· заключение;

· список использованной литературы.

В графическую часть проекта входят:

· технологические схемы производства хлебобулочных изделий;

· план цеха (пекарни).

Объем графической части - 2-3 листа формата AI (594 х 841) мм.

Нумерацию листов, таблиц, формул, графиков, схем делают сквозной для всей записки, проставляют арабскими цифрами. Таблицы, графики и схемы снабжают заголовками.

Работу над курсовым проектом контролирует руководитель проекта. Готовность курсового проекта определяется руководителем и подписывается нормоконтролером и зав. кафедрой. Распоряжением заведующего кафедрой устанавливается дата защиты и назначается комиссия для приема курсовых проектов. Проектанту выставляется оценка с учетом качества выполнения проекта, оригинальности, самостоятельности решений, а также умения защищать принятые решения и отвечать при защите на заданные вопросы.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: