Вопросы к семинарскому занятию:
1. Элементарный состав белков. Азотный баланс.
2. Классификация аминокислот, входящих в состав белков: протеиногенные, модифицированные, минорные.
3. Особенность строения протеиногенных аминокислот.
4. Нингидриновая реакция на α-аминокислоты.
5. Заменимые аминокислоты и их роль в обмене веществ.
6. Значение отдельных заменимых аминокислот в пищевой промышленности и медицине.
7. Классификация незаменимых аминокислот и их роль в обмене веществ.
8. Суточные нормы незаменимых аминокислот.
9. Значение незаменимых аминокислот в пищевой промышленности и медицине.
10. Химическая и биологическая ценность белков.
11. Сравнительная характеристика, с точки зрения полноценности, белков растительного и животного происхождения.
Лабораторная работа № 1 «Качественный и количественный анализ белков растительного и животного происхождения»