Практическое занятие № 1 «Заменимые и незаменимые аминокислоты и их роль в обмене человеческого организма. Энергетическая ценность белков»

 

Вопросы к семинарскому занятию:

1. Элементарный состав белков. Азотный баланс.

2. Классификация аминокислот, входящих в состав белков: протеиногенные, модифицированные, минорные.

3. Особенность строения протеиногенных аминокислот.

4. Нингидриновая реакция на α-аминокислоты.

5. Заменимые аминокислоты и их роль в обмене веществ.

6. Значение отдельных заменимых аминокислот в пищевой промышленности и медицине.

7. Классификация незаменимых аминокислот и их роль в обмене веществ.

8. Суточные нормы незаменимых аминокислот.

9. Значение незаменимых аминокислот в пищевой промышленности и медицине.

10. Химическая и биологическая ценность белков.

11. Сравнительная характеристика, с точки зрения полноценности, белков растительного и животного происхождения.

 

Лабораторная работа № 1 «Качественный и количественный анализ белков растительного и животного происхождения»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: