Производственная ситуация

Хозяйство производит: 400 т яблок; 100 т груш; 20 т абрикоса; 100 т черешни; 500 т сливы; 50 т персика.

В хозяйстве имеются:

1. Плодохранилище — емкостью — 500 т;

2. Линия по переработке консервов;

Определить пути использования урожая при максимальной экономической эффективности.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 12

1. Какими параметрами среды обусловлен уровень жизнедеятельности растениеводческой продукции при хранении:

  1. Относительной влажностью;
  2. Газовым составом воздуха;
  3. Загрязненностью;
  4. Количеством вредителей;

2. Какая скважность зерна подсолнечника масличного, %:

  1. 35 — 45;
  2. 50 — 65;
  3. 65 — 75;

3. По химическому составу, какие культуры считаются богатыми на крахмал:

  1. Рожь;
  2. Пшеница;
  3. Соя;
  4. Рис;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. + 15 ᵒС;
  2. + 10 ᵒС;
  3. + 5 ᵒС.

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Доступ кислорода;
  2. Размер зерна;
  3. Влажность зерна;
  4. Химический состав;
  5. Температура;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Срока хранения;
  2. Количества перевалок;
  3. Целевого назначения;

7. Положительные процессы, происходящие в муке:

  1. Активизация деятельности микрофлоры;
  2. Появление побочных запахов;
  3. Побеление;

8. Клеточный сок — это:

  1. Поляризованная вода;
  2. Стабилизированная вода;
  3. Вода с растворенными пит. и физиологически активными веществами;
  4. Насыщенная вода;

9. Что относится к сухим нерастворимых веществам:

  1. Углеводы;
  2. Аминокислоты;
  3. Целлюлоза;

10. К каким веществам относится туберин:

  1. Фенолам;
  2. Кислотам;
  3. Жирам;
  4. Белкам;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию хранения овощных культур.

 

Часть ΙΙ

3. Определить % отходов и выход готовой продукции при сушке яблок, если масса яблок 55 кг, отходы 2,57 кг, а из 1 кг яблок получали 0,12 кг сушёных.

 

Производственная ситуация.

Рассчитать потребность в сырье для перерабатывающего комплекса, если в хозяйстве выращивают: яблоки (3 сорта) на 45 га; груши (2 сорта) на 10 га; вишни (2 сорта) на 20 га; черешни (4 сорта) на 50 га; персика (3 сорта) на 60 га. Схема посадки многолетних насаждений 6*4 м. Урожайность стабильная.

Определить урожай по видам продукции в хозяйстве и пути его использования при максимальной экономической эффективности.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 13

1. На каких принципах базируется хранения продукции растениеводства.

  1. Абиоз;
  2. Анабиоз;
  3. Биоз;
  4. Ценоанабиоз;
  5. Гемибиоз;
  6. Хемибиоз;

2. Какая скважность зерна риса нерешетированого и подсолнечника масличного, %:

  1. 35 — 40;
  2. 40 — 45;
  3. 45 — 50;
  4. 50 — 65;
  5. 70 — 75;

3. Какие культуры по химическому составу считаются богатыми на крахмал:

  1. Соя;
  2. Пшеница;
  3. Рожь;
  4. Сорго;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. 0 оС.
  2. + 5 оС.
  3. + 10 ᵒС.

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Размер зерна;
  2. Температура;
  3. Доступ кислород;
  4. Влажность зерна;
  5. Химический состав;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависят от:

  1. Срока хранения;
  2. Химического состава;
  3. Времени года;

7. Необходимые условия для длительного хранения зерна:

  1. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  2. Свободный доступ кислорода;
  3. Температура хранения + 18 ᵒС;
  4. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;

8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей:

  1. 10 — 15 %;
  2. 5 — 10 %;
  3. 25 — 35 %;
  4. 80 — 90 %;
  5. 95 — 100 %;

9. Какая форма воды клеточного сока наиболее медленно испаряется из тканей плодоовощной продукции:

  1. Структурная;
  2. Связанная;
  3. Свободная;

10. Какую роль играют ферменты:

  1. Увеличивают концентрацию кислот;
  2. Регулируют обмен веществ в живых клетках;
  3. Угнетают микрофлору;
  4. Раскладывают витамин "С";

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию консервирования плодово-ягодных консерв.

 

Часть ΙΙ

3. Рассчитать площадь буртовой площадки для хранения кормовой свеклы, если необходимо 10 буртов, размерыбурта: Д = 12 м, Ш = 1,2 м.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: