Производственная ситуация

Для бесперебойной работы комплекта по переработке плодово-ягодной продукции за сезон необходимо следующее количество сырья: плодов яблок — 30 т, груш — 10 т, айвы — 10 т, сливы — 50 т, абрикоса — 30 т, персиков — 60 т, вишни — 30 т, черешни 50 т, земляники — 40 т, малины — 5 т.

Выпускаемая продукция: компоты — 3 л. б.;

Рассчитать при максимальной экономической эффективности сколько Муб. консервированной продукции произведет комплекс.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 6

1. Зерновая масса хорошо сохраняется при влажности:

  1. До критической;
  2. Критической;
  3. Выше критической;
  4. Средний;
  5. Высокой;
  6. Низкой;

2. Какая скважность зерна ржи, %:

  1. 25 —29;
  2. 30 — 34;
  3. 35 — 45;

3. По химическому составу какие культуры считаются богатыми жирами:

  1. Соя;
  2. Пшеница;
  3. Подсолнечник;
  4. Клещевина;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. + 5 ᵒС;
  2. + 10 ᵒС;
  3. + 20 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Химический состав;
  2. Температура;
  3. Наличие вредителей;
  4. Влажность зерна;
  5. Размер зерна;
  6. Доступ кислорода;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Культуры;
  2. Целевого назначения;
  3. Времени года;

7. Необходимые условия для длительного хранения муки:

  1. Хороший доступ кислорода;
  2. Температура хранения + 20 ᵒС;
  3. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  4. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;

8. Клеточный сок — это:

  1. Вода с растворенными питательными и физиологически активными веществами;
  2. Стабилизационная вода;
  3. Насыщенная вода;
  4. Вязкая вода;

9. Какое вещество вызывает тургор в клетках плодов и овощей:

  1. Фруктоза;
  2. Вода;
  3. Крахмал;
     

10. Каково общее количество азотистых соединений содержится в плодах и ягодах:

  1. 0,2 — 1,5 %;
  2. 2,0 — 2,5 %;
  3. 3,0 — 3,5 %;
  4. 4,0 — 5,0 %;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию хранения зеленных овощей.

 

Часть ΙΙ

3. Определить расход сырья для получения 150 кг сушеных яблок, если содержание сухих веществ в сырье 80 %; в сухофруктах — 15 %; отходы 5 %.

 

Производственная ситуация.

В хозяйстве выращивают: 100 т. земляники; 50 т. крыжовника; 80 т. смородины; 150 т. вишни. Сколько Муб. консервированной продукции в виде компотов в 3л. бочках произведёт хозяйство из всей продукции.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 7

1. В зерновой массе происходят физиологические процессы:

  1. Потеря влаги;
  2. Дыхание;
  3. Послеуборочное созревание;
  4. Потеря сухого вещества;
  5. Перераспределение химического состава;
  6. Жизнедеятельность микроорганизмов;

2. Какая масса в 1м3 зерна гречихи:

  1. 560 — 650кг;
  2. 670 — 700кг;
  3. 720 — 750кг;

3. Какие по химическому составу культуры считаются богатыми на эфирное масло:

  1. Рис;
  2. Кориандр;
  3. Соя;
  4. Фенхель;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. 0 ᵒС;
  2. + 5 ᵒС;
  3. + 20 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Размер зерна;
  2. Доступ кислорода;
  3. Влажность зерна;
  4. Химический состав;
  5. Температура;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Химического состава;
  2. Времени года;
  3. Срока хранения;

7. Необходимые условия для длительного хранения муки:

  1. Хороший доступ кислорода;
  2. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  3. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;
  4. Относительная влажность воздуха не более 60 %;

8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей:

  1. 5 — 10 %;
  2. 15 — 20 %;
  3. 25 — 35 %;
  4. 40 — 60 %;
  5. 80 — 90 %;

9. Какое вещество принадлежит к сухим нерастворимых веществам:

  1. Целлюлоза;
  2. Ферменты;
  3. Углеводы;

10. К каким веществам относится туберин:

  1. Жирам;
  2. Фенолам;
  3. Кислотам;
  4. Белкам;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию хранения яблок и груш.

 

Часть ΙΙ

3. Определить затраты сырья для получения 1000 кг сушёного лука, если влажность сырья 86 %, а влажность готового продукта — 14 %. Отходы составили — 15 %.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: