Для бесперебойной работы комплекта по переработке плодово-ягодной продукции за сезон необходимо следующее количество сырья: плодов яблок — 30 т, груш — 10 т, айвы — 10 т, сливы — 50 т, абрикоса — 30 т, персиков — 60 т, вишни — 30 т, черешни 50 т, земляники — 40 т, малины — 5 т.
Выпускаемая продукция: компоты — 3 л. б.;
Рассчитать при максимальной экономической эффективности сколько Муб. консервированной продукции произведет комплекс.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
Билет № 6 | ||||
1. Зерновая масса хорошо сохраняется при влажности: | ||||
1. | До критической; | |||
2. | Критической; | |||
3. | Выше критической; | |||
4. | Средний; | |||
5. | Высокой; | |||
6. | Низкой; | |||
2. Какая скважность зерна ржи, %:
| ||||
1. | 25 —29; | |||
2. | 30 — 34; | |||
3. | 35 — 45; | |||
3. По химическому составу какие культуры считаются богатыми жирами: | ||||
1. | Соя; | |||
2. | Пшеница; | |||
3. | Подсолнечник; | |||
4. | Клещевина; | |||
4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||||
1. | + 5 ᵒС; | |||
2. | + 10 ᵒС; | |||
3. | + 20 ᵒС; | |||
5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||||
1. | Химический состав; | |||
2. | Температура; | |||
3. | Наличие вредителей; | |||
4. | Влажность зерна; | |||
5. | Размер зерна; | |||
6. | Доступ кислорода; | |||
6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||||
1. | Культуры; | |||
2. | Целевого назначения; | |||
3. | Времени года; | |||
7. Необходимые условия для длительного хранения муки: | ||||
1. | Хороший доступ кислорода; | |||
2. | Температура хранения + 20 ᵒС; | |||
3. | Относительная влажность воздуха более 60 %; | |||
4. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС; | |||
8. Клеточный сок — это: | ||||
1. | Вода с растворенными питательными и физиологически активными веществами; | |||
2. | Стабилизационная вода; | |||
3. | Насыщенная вода; | |||
4. | Вязкая вода; | |||
9. Какое вещество вызывает тургор в клетках плодов и овощей: | ||||
1. | Фруктоза; | |||
2. | Вода; | |||
3. | Крахмал; | |||
10. Каково общее количество азотистых соединений содержится в плодах и ягодах: | ||||
1. | 0,2 — 1,5 %; | |||
2. | 2,0 — 2,5 %; | |||
3. | 3,0 — 3,5 %; | |||
4. | 4,0 — 5,0 %; |
|
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать технологию хранения зеленных овощей.
Часть ΙΙ
3. Определить расход сырья для получения 150 кг сушеных яблок, если содержание сухих веществ в сырье 80 %; в сухофруктах — 15 %; отходы 5 %.
Производственная ситуация.
В хозяйстве выращивают: 100 т. земляники; 50 т. крыжовника; 80 т. смородины; 150 т. вишни. Сколько Муб. консервированной продукции в виде компотов в 3л. бочках произведёт хозяйство из всей продукции.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
Билет № 7 | ||
1. В зерновой массе происходят физиологические процессы: | ||
1. | Потеря влаги; | |
2. | Дыхание; | |
3. | Послеуборочное созревание; | |
4. | Потеря сухого вещества; | |
5. | Перераспределение химического состава; | |
6. | Жизнедеятельность микроорганизмов; | |
2. Какая масса в 1м3 зерна гречихи: | ||
1. | 560 — 650кг; | |
2. | 670 — 700кг; | |
3. | 720 — 750кг; | |
3. Какие по химическому составу культуры считаются богатыми на эфирное масло: | ||
1. | Рис; | |
2. | Кориандр; | |
3. | Соя; | |
4. | Фенхель; | |
4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||
1. | 0 ᵒС; | |
2. | + 5 ᵒС; | |
3. | + 20 ᵒС; | |
5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||
1. | Размер зерна; | |
2. | Доступ кислорода; | |
3. | Влажность зерна; | |
4. | Химический состав; | |
5. | Температура; | |
6. | Наличие вредителей; | |
6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||
1. | Химического состава; | |
2. | Времени года; | |
3. | Срока хранения; | |
7. Необходимые условия для длительного хранения муки: | ||
1. | Хороший доступ кислорода; | |
2. | Относительная влажность воздуха более 60 %; | |
3. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС; | |
4. | Относительная влажность воздуха не более 60 %; | |
8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей: | ||
1. | 5 — 10 %; | |
2. | 15 — 20 %; | |
3. | 25 — 35 %; | |
4. | 40 — 60 %; | |
5. | 80 — 90 %; | |
9. Какое вещество принадлежит к сухим нерастворимых веществам: | ||
1. | Целлюлоза; | |
2. | Ферменты; | |
3. | Углеводы; | |
10. К каким веществам относится туберин: | ||
1. | Жирам; | |
2. | Фенолам; | |
3. | Кислотам; | |
4. | Белкам; |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
|
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать технологию хранения яблок и груш.
Часть ΙΙ
3. Определить затраты сырья для получения 1000 кг сушёного лука, если влажность сырья 86 %, а влажность готового продукта — 14 %. Отходы составили — 15 %.