Производственная ситуация

В хозяйстве на 5000 га выращивают бахчевые культуры; из которых арбузы составляют — 60 %; дыни — 20 %; тыквы — 20 %.

Рассчитать количество продукции, выращиваемое в хозяйстве и предложить с учетом максимальной экономической эффективностью пути его использования, если в хозяйстве имеется:

1. Овощехранилище — 5000 т;

2. Линия по переработке;

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 20

1. Какими параметрами среды обусловлен уровень жизнедеятельности растениеводческой продукции при хранении:

  1. Относительной влажностью;
  2. Газовым составом воздуха;
  3. Загрязненностью;
  4. Количеством вредителей;

2. Какая скважность зерна подсолнечника масличного, %:

  1. 35-45;
  2. 50-65;
  3. 65-75;

3. По химическому составу, какие культуры считаются богатыми на крахмал:

  1. Рожь;
  2. Пшеница;
  3. Соя;
  4. Рис;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. + 15 ᵒС;
  2. + 10 ᵒС;
  3. + 5 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Доступ кислорода;
  2. Размер зерна;
  3. Влажность зерна;
  4. Химический состав;
  5. Температура;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Срока хранения;
  2. Количества перевалок;
  3. Целевого назначения;

7. Положительные процессы, происходящие в муке:

  1. Активизация деятельности микрофлоры;
  2. Появление побочных запахов;
  3. Побеление;

8. Клеточный сок — это:

  1. Поляризованная вода;
  2. Стабилизированная вода;
  3. Вода с растворенными питательными и физиологически активными веществами;
  4. Насыщенная вода;

9. Что относится к сухим нерастворимых веществам:

  1. Углеводы;
  2. Аминокислоты;
  3. Целлюлоза;

10. К каким веществам относится туберин:

  1. Фенолам;
  2. Кислотам;
  3. Жирам;
  4. Белкам;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать биологические свойства плодов косточковых культур и особенности их хранения в различных условиях.

 

Часть ΙΙ

3. Рассчитать размер площадки для хранения картофеля в буртах в количестве 5000 т, если размеры бурта, следующие: Д = 20 м, Ш = 2 м, В = 1,5 м, Г = 1 м. Объемная масса картофеля 600 кг/м3.

 

Производственная ситуация.

В хозяйстве выращивают: 10 га алычи, 25 га сливы, 12 га абрикоса, 25 га персика, 60 га яблок. Схема посадки — 6 х 4 м.

Рассчитать какой урожай косточковых культур будет получен в хозяйстве и определить пути его использования, если в хозяйстве имеются следующие производственный мощности:

1. Холодильник — 500 т;

2. Линия по переработке;

3. Сеть торговых точек — 6 шт;

С учетом максимальной экономической эффективности.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.

Билет № 21

1. На каких принципах базируется хранение продукции растениеводства:

  1. Абиоз;
  2. Анабиоз;
  3. Биоз;
  4. Ценоанабиоз;
  5. Гемибиоз;
  6. Психроанабиоз;
  7. Хемибиоз;

2. Какая скважность зерна риса нерешетированого и подсолнечника масличного, %:

  1. 35 — 40;
  2. 40 — 50;
  3. 50 — 65;
  4. 65 — 75;

3. Какие культуры по химическому составу считаются богатыми на крахмал:

  1. Соя;
  2. Пшеница;
  3. Рожь;
  4. Сорго;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. 0 ᵒС;
  2. + 5 ᵒС;
  3. + 10 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Размер зерна;
  2. Температура;
  3. Доступ кислород;
  4. Влажность зерна;
  5. Химический состав;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависят от:

  1. Срока хранения;
  2. Химического состава;
  3. Времени года;

7. Необходимые условия для длительного хранения зерна:

  1. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  2. Свободный доступ кислорода;
  3. Температура хранения + 18 ᵒС;
  4. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;

8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей:

  1. 10 — 15 %;
  2. 05 — 10 %;
  3. 25 — 35 %;
  4. 80 — 95 %;

9. Какая форма воды клеточного сока наиболее медленно испаряется из тканей плодоовощной продукции:

  1. Структурная;
  2. Связанная;
  3. Свободная;

10. Какую роль играют ферменты:

  1. Увеличивают концентрацию кислот;
  2. Регулируют обмен веществ в живых клетках;
  3. Угнетают микрофлору;
  4. Раскладывают витамин "С";

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию хранения картофеля.

 

Часть ΙΙ

3. Определить площадь участка под бурты для 500 т картофеля, если размеры бурта: Д = 12 м, Ш = 1,8 м, В = 1,3 м, Г = 0,25 м. Объёмная масса картофеля – 600 кг/м3.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: