1. Кумарины представляют собой кристаллические бесцветные или слегка желтоватые вещества без запаха (за исключением кумарина, имеющего запах свежего сена).
2. Агликоны хорошо растворимы в органических растворителях (хлороформе, метиловом и этиловом спиртах, в эфирах: петролейном, диэтиловом), жирах, жирных маслах. В воде не растворяются.
3. Гликозиды растворяются в воде, в спиртах, в водно-спиртовых растворах, но не растворяются в органических растворителях.
4. Для кумаринов характерна высокая устойчивость лактонного кольца. Кумарины не раскрывают лактонного цикла при длительном кипячении водных растворов. Они не взаимодействуют с аммиаком и кислотами.
5. Одним из самых характерных свойств кумаринов как лактонов является их специфическое отношение к щелочам. Раскрытие лактонного кольца происходит лишь при воздействии разбавленной щелочи при нагревании, но при подкислении кольцо вновь замыкается, образуя исходный кумарин.