Приготовление

  Лук мелко нарежем. Мясо пропустим через мясорубку. Смешаем фарш, лук, нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Добавим зиру, кориандр, паприку, черный перец и соль. Массу хорошо перемешаем и промнем до получения пластичной консистенции.
  Готовое слоеное тесто полностью разморозим. Раскатаем квадрат теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм.
  Разрежем раскатанный тестяной квадрат на 16 маленьких квадратиков.
  В центр каждого тестяного квадратика положим около 1 столовой ложки начинки.
  Сложим конвертиком и защипаем края пирожков, как показано на фотографиях. Сначала сложим уголки по одной диагонали...
  ...затем по другой и хорошо защипаем швы.
  Выложим пирожки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, слегка смазанной маслом. Яйцо хорошенько разболтаем с 1 ст. л. воды или молока. Для получения более румяного колера выпеченных изделий можно добавить в смесь 1/4—1/2 ч. ложки сахара. Смажем верх пирожков яичной смесью и слегка посыплем кунжутом. Поместим противень с пирожками в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-25 минут.
  Подадим пирожки-конвертики горячими или холодными в качестве закуски. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти пирожки можно приготовить с разными начинками по вкусу. В качестве начинки можно также использоватьразличные паштеты.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: