Лук мелко нарежем. Мясо пропустим через мясорубку. Смешаем фарш, лук, нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Добавим зиру, кориандр, паприку, черный перец и соль. Массу хорошо перемешаем и промнем до получения пластичной консистенции. | ||
Готовое слоеное тесто полностью разморозим. Раскатаем квадрат теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. | ||
Разрежем раскатанный тестяной квадрат на 16 маленьких квадратиков. | ||
В центр каждого тестяного квадратика положим около 1 столовой ложки начинки. | ||
Сложим конвертиком и защипаем края пирожков, как показано на фотографиях. Сначала сложим уголки по одной диагонали... | ||
...затем по другой и хорошо защипаем швы. | ||
Выложим пирожки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, слегка смазанной маслом. Яйцо хорошенько разболтаем с 1 ст. л. воды или молока. Для получения более румяного колера выпеченных изделий можно добавить в смесь 1/4—1/2 ч. ложки сахара. Смажем верх пирожков яичной смесью и слегка посыплем кунжутом. Поместим противень с пирожками в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-25 минут. | ||
Подадим пирожки-конвертики горячими или холодными в качестве закуски. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти пирожки можно приготовить с разными начинками по вкусу. В качестве начинки можно также использоватьразличные паштеты. |