Приготовление. Слоеное тесто разморозим, раскатаем до толщины 4 мм и разрежем на 8 одинаковых квадратиков

Слоеное тесто разморозим, раскатаем до толщины 4 мм и разрежем на 8 одинаковых квадратиков.
Духовку разогреем до 180 гр. С.
Сыр натрем на крупной терке.
В миске смешаем творог, сыр, яйцо и соль (солим по вкусу в зависимости от солености сыра). Если творог кислый, можно добавить 1/2 ч. ложки сахара.
Если смешиваем миксером, мешаем недолго, чтобы масса не стала жидкой.
На подготовленные квадратики выкладываем начинку.
Завертываем квадратики конвертиками, как показано на фото, хорошо защипываем края.


Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом.
Перекладываем слойки на противень, смазываем взбитым яйцом Или можно смазать желтком, или желтком, разболтанным со столовой ложкой молока. Можно вообще не смазывать, но изделия будут менее красивые. При смазывании следим, чтобы яйцо не попадало на боковые края теста, иначе оно будет плохо подниматься при выпечке.
После смазывания яйцом можно посыпать кунжутом (это по вкусу).
Помещаем в духовку приблизительно на 35-40 минут.
Готовые слойки немного остудим (минут 5-10) под сложенным вдвое полотенцем и подадим на стол теплыми.

Пирожки "Курочка в конвертике"

упаковка готового пресного слоеного теста
• 300-400 г филе курицы
• 1 морковь
• 2-3 луковицы,
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• специи для курицы - по вкусу
• соль и перец - по вкусу


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: