Реакции по карбоксильной группе

1. Взаимодействие со щелочами:

2. Взаимодействие со спиртами:

3. Взаимодействие с пятихлористым фосфором:

Реакции по аминогруппе.

1. Взаимодействие с йодистым метилом:

2. Взаимодействие с хлорводородом:

3. Реакция ацелирования:

Реакции, характерные только для аминокислот.

1. γ-аминокислоты дегидратируются с образованием внутренних амидов:

2. β-аминокислоты образуют непредельные карбоновые кислоты:

Все аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека и должны обязательно поступать с пищей. К их числу относятся: лизин, фенилаланин, триптофан и др.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: