По специальности 101101 «гостиничный сервис»

Е.А. Васильева

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО НАПИСАНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101101 «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС»

Воротынец 2015



Министерство образования Нижегородской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

Кафедра сервиса

Е.А. Васильева

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО НАПИСАНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101101 «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС»

Воротынец 2015



ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общие положения. 6

2. Организация выполнения выпускной квалификационной работы.. 8

2.1. Этапы выполнения выпускной квалификационной работы.. 8

2.2. Выбор темы.. 9

2.3. Содержание выпускной квалификационной работы.. 11

2.4. Требования к письменному научному тексту. 16

3. Оформление выпускной квалификационной работы.. 18

3.1. Оглавление и рубрикация. 19

3.2. Термины и сокращения. 20

3.3. Ссылки на авторов и цитирование. 20

3.4. Таблицы, иллюстрации, схемы.. 20

3.5. Список литературы.. 22

3.6. Оформление приложений. 27

4. Защита выпускной квалификационной работы.. 28

4.1. Подготовка к защите. 28

4.2. Защита выпускной квалификационной работы.. 30

Приложение 1. 32

Приложение 2. 33

Приложение 3. 34

Приложение 4. 35

Приложение 5. 36


1. Общие положения

В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 101101 «Гостиничный сервис», утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «05» апреля 2010 г. № 273, государственная (итоговая) аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект).

Методические рекомендации предназначены для подготовки студентов, обучающихся по специальности 101101 «Гостиничный сервис», к выполнению выпускной квалификационной работы в форме дипломной работы, которая служит формой итогового контроля подготовленности студента к профессиональной деятельности по образовательным программам.

Цель выпускной квалификационной работы – систематизация и закрепление теоретических знаний студента по специальности при решении практических задач, а также выявление его способности к самостоятельной работе. Этим обуславливается необходимость творческого, а не формального подхода к выбору тематики, выполнению содержательной части работы, написанию и оформлению выпускной квалификационной работы.

На выбор темы выпускной квалификационной работы должна влиять тематика предшествующих курсовых работ по междисциплинарным курсам «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей» профессионального модуля «Прием, размещение и выписка гостей» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» профессионального модуля «Организация обслуживания гостей в процессе проживания».

Выпускная квалификационная работа — это комплексная самостоятельная исследовательская работа, в ходе которой студент решает конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности и уровню образования, развивает практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики. При этом используются знания, полученные по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.

Выпускная квалификационная работа должна соответствовать следующим требованиям:

- содержать элементы научного исследования актуальной темы;

- иметь четкое построение и логическую последовательность в изложении материала;

- содержать убедительную аргументацию, достаточный иллюстративный материал;

- завершаться доказательными выводами и обоснованными рекомендациями (предложениями).

В выпускной квалификационной работе студент должен показать умение работать с нормативными документами, инструктивным материалом, литературой и другими информационными источниками.

Наряду с творческими вопросами, которые отражаются в содержании выпускной квалификационной работы, студент-выпускник должен уметь выполнять стандартные операции и знать порядок и форму представления выпускной квалификационной работы.

По содержанию выпускной квалификационной работы и в процессе ее защиты устанавливаются:

- уровень профессиональной и общеобразовательной подготовки выпускника по специальности;

- умение изучать, анализировать, обобщать информационные источники в соответствующей области знаний;

- способность самостоятельно проводить исследования, систематизировать и обобщать фактический материал;

- умение самостоятельно обосновывать выводы и практические рекомендации по результатам исследования.


2. Организация выполнения выпускной квалификационной работы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: