Ветеринарное клеймение мяса

Мясо и мясопродукты всех жив-х и птиц подлеж обяз клеймению согласно имеющимся правилам. Мясо и мясопр допуск к приемке только при наличие вет клейма и вет свидетельства. При поступлении мяса из др областей,городов(иногородние поставки) оно должно сопровождаться удостов кач-во мясо,мясных пр-ов вет свидетельством формы № 2. Поступление мяса в пределах района, города сопр вет справкой №4. Наличие вет клйма большой овал формы подтвержд, что ветерин-санит экспертиза мяса и мясопрод проведена в полн объеме и продукт выпускается для прод целей без огран. В центре вет клейма овал формы находится 3 пары цифр: 1я пара обозначает порядковый номер республики, края, области,2я пара районы,города,3я пара-учреждения,организации,предприятия. В верхней части клейма располаг надпись Российс Фед,а в нижней Гос.вет.надзор. Для клеймения субпрод,мяса кроликов и птицы прим овал клеймо меньшего размера. На комбинатах можно прим электроклейма, все надписи как на овал. Конина исслед на ящур,саб,свинина на трехенелез,феноз.Это должно быть указ в документах. Имеются штампы для клеймения. Это условно годное мясо. В центре указан вид обезвреживания мяса. «Утилизация»- мясо может пойти на корм, «Уничтожение»-мясо не пригодно не для чего.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: