Продукты:1 ст. муки и 1 ст. овсяных хлопьев, 200 мл нежирного йогурта, 1 яйцо, сода, немного горького шоколада.
Приготовление: замачиваем овсяные хлопья в йогурте на 1 час. Добавляем муку, соду и взбитый белок. Масса должна получиться густой. Затем пропускаем через мясорубку, подхватываем получившиеся колбаски, придаём им форму плетёнок и укладываем на противень, спрыснутый маслом. Тёртым на тарелку шоколадом посыпаем печенье и запекаем 20 минут.
«блинчики с творогом»
Тесто: 3 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара; ванилин,
½ ч. л. соли, 3 ст. молока, 50 гр. оливкового масла.
Начинка: 100 гр. сметаны, 200 гр. творога, сахар по вкусу, ванилин.
Приготовление: Взбить тесто, выпекать на маленьком огне, обжарить 2 стороны, складывать на тарелку или доску для нарезки, намазать творогом. Свернуть в трубочку, обжарить для румяной, хрустящей корочки. Подавать к столу со сметаной, вареньем, свежими фруктами или мороженым.