Тесто: 500 гр. муки;100 гр. маргарина (или слив. масла);
2 яйца; 80 гр. сметаны; сода на кончике ножа; 0,5 ст. сахара;
Крем: 200 гр. слив. масла; 0,5 банки сгущенки; грецкие орехи;
Украшение: сок моркови; сок свеклы; сахар;
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и муку. Замесить тесто. Разделить на 20 частей, слепить продолговатые половинки «персиков» и выпекать на среднем огне до готовности. Из испеченных теплых половинок аккуратно вырезать середину.
Приготовить крем: сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Заполнить этим кремом половинки, в каждую положить по дольке ореха и склеить. Выложить на блюдо и убрать в холодильник охлаждаться.
Выжать сок из моркови и свеклы. Сахар насыпать в глубокую миску. Застывшие и склеенные персики обмакнуть сначала в морковный сок (или обмазать кисточкой), затем аккуратно кисточкой покрасить один бочок свекольным соком и тут же обвалять в миске с сахаром. Готовые персики убрать в холодильник на 1-2 часа.
|
|
Печенье «Лысьвенское»
Состав: 1 ст. муки; 100 г. слив. масла; 2 белка;
1/2 ст. сахарной пудры; ванилин по вкусу;
Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять белки и в последнюю очередь муку. Замесить тесто.
Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой или круглой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 200-210°С.
Пирожные «Заварные трубочки»
Для теста: 1 стакан воды; 100 гр. масла или маргарина; щепотка соли; 1 стакан муки; 4 яйца;
Для крема: 200-300 гр. слив. масла; 1 банка сгущенки;
Для глазури: 2 ст. ложки молока; 50 гр. сливочного масла;
4 ст. ложки сахара; 2 ч. ложки какао;
Приготовление: В воду добавить масло, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня и слегка остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, все тщательно перемешать до однородной массы. Затем тесто выложить в отсадочный мешок. Если нет мешка, можно чайной ложкой выкладывать небольшие лепешки.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета (при этом готовые пирожные должны сильно раздуться в виде шариков).
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. В каждом пирожном сделать надрез сбоку и положить внутрь крем. Можно ввести крем кондитерским шприцом через небольшое отверстие.
Приготовить глазурь: масло растопить, смешать все компоненты и кипятить на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет, полить ею верх трубочек.
Кекс с черносливом и изюмом
|
|
Тесто: 2 ст. л маргарина; 2 ст. ложки изюма; ½ ст. чернослива;
1 ст. сахара; 3 яйца; 250-300 гр. муки; сода на кончике ножа;
Приготовление: Маргарин растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без косточек, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Выпекать 25-30 минут в формочках, смоченных водой.
Печенье «Минутка»
Тесто: 200 г. муки-крупчатки; 200 г. сливочного масла или маргарина; 6 ст. ложек густой сметаны; щепотка соли;
фруктовое повидло для начинки;
ванильный сахар для посыпки;
Приготовление: Из просеянной муки, холодного сливочного масла или маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на средину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Лимонный кекс
Тесто: 75 г. сливочного масла; 0,5 стакана сахара; лимонная цедра; ванильный сахар; 3 яйца;1 стакан муки;
Приготовление: масло сахар разотрите до консистенции сметаны, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и, взбивая смесь, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте, всыпьте стакан муки и быстро замесите тесто.
Выложите его в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте кексы при температуре 200°С. до готовности.
Бисквитное пирожное (на сметане)
Тесто: 2 ст муки; 1,5 ст сметаны; 6 яиц; 1 ст сахара; ванилин;
Приготовление: Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить ванилин, сметану, перемешать, затем всыпать муку и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье
Тесто: 50 г. слив. масла; 0,5 ст. сахара; 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. грецких орехов;
Приготовление: Овсяные хлопья перемолоть в мясорубке. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в перемолотую овсянку. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только тесто хорошо прогреется, добавить в него немного воды. В итоге должна получиться комковатая масса. Кастрюлю снять с печи и немного охладить. Яйца взбить с сахаром и влить их в теплое тесто. В ступке растолочь грецкие орехи и добавить в тесто. Получившуюся массу тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на противень порции теста. Духовку разогреть и выпекать печенье на среднем огне в течение 20 минут. Готовое печенье сразу снять с противня и выложить в один слой на толстую бумажную салфетку так, чтобы между выпечкой были промежутки. Облить печенье глазурью (при желании) или посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, изюм, курагу или чернослив.