Цыплята -гриль с лимоном

Если совсем нет времени для маринования, то очень быстрый рецепт.
на 4 порции: 2 цыпленка по 500 г каждый,соль, 1/4 ч.л. сухого розмарина, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца,2 ст. л. свежего лимонного сока

Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке. Выложить цыплят в противень кожей вниз. Посыпать оставшейся половиной соли. Противень поставить на предпоследний верхний уровень духовки. Гриль включить на 2. Жарить 15 минут.
Перевернуть цыплят и посыпать специями. Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным. Выложить цыплят на подогретое блюдо. На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся. Процедить и полить цыпленка соком. Подать с отварной молодой картошкой. политой растопленным сливочным маслом с мелкопорезанным чесноком и укропом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: