Роли з лавашу

2 листи лавашу

4 плавлених сирочки хорошої якості

1 пачка майонезу

1 гол часнику

100 грам моркви замаринованої по-корейськи

сіль, перець до смаку

Сир потерти на терці з великими отворами + майонез + душений часник + сілі і перець. Все добре вимішати.

Цією масою, тоненьким слоєм змастити один лист лаваша. Накласти на нього другий лист і легенько змастити ще самим майонезом. В одному кінці виложжити морку і щільно закрутити рулет. Готовий рулет залишити на 2 години в холодильнику. Потім порізати ролами.

Смачного!!


Час приготовуння - 20 хв.

Основний інгредієнт - помідори

сир "Моцарелла" або любий м'який сир - 300 г

помідори - 7 шт

яйця - 3 шт

зелена цибуля - 30 г

листя салату або щавля - 20 г

креветки - 200 г

майонез "Щедро" "Провансаль" - 200 г

часник - 10 г

огірок свіжий - 1 шт

сіль, перець

1. Хрестоподібним надрізом розрізаємо помідори та чайною ложкою виймаємо серединку, тоді помідори ошпарюємо окропом.

2. Варені яйця, сир, огірок, нарізаємо на дрібненькі кубики. Креветки розрізаємо на половинку. Пропускаємо часник через чесникодавку, змішуємо з майонезом і з рештою інгредієнтів.

3. Приготовленою сумішшю начиняємо наші помідори- тюльпани.

4. Прикрашаємо по бажанню салатним листям, кропом, зеленою цибулею, щавлем.


Час приготовуння - 60 минут хв.

Основний інгредієнт - баклажаны, творог, зелень

Салаты фризе, радиккио, айсберг и руккола - по 10 г

Маринованные каперсы - 5 шт

Крупные баклажаны - 2 шт

Домашний творог - 170 г

Ядра грецкого ореха - 80-100 г

Майонез "Оливковый" ТМ "Щедро" - 2 ст.л.

Оливковое масло для обжаривания - 100 мл.

Зубки чеснока - 2 шт

Соусы песто и наршараб - по 4 ст.л.

1. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими полосками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. С помощью кулинарной кисточки смажьте баклажаны оливковом маслом. Приготовьте баклажаны на гриле или обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Остудите. 2. Для начинки измельчите в блендере грецкие орехи, 2 зубка чеснока и 2 веточки кинзы, добавьте творог и майонез «Оливковый» ТМ «Щедро». Взбивайте смесь до однородной консистенции. 3. Выложите по 1-1,5 ч.л. творожной начинки на каждую полоску баклажана и сверните их рулетиками. Готовые рулетики отправьте в холодильник. 4.Салаты фризе, радиккио, айсберг и рукколу промойте под проточной холодной водой, обсушите и порвите руками. 5. Для приготовления соуса песто понадобится: 2 ст.л. кедровых орехов, 30 г свежего базилика, 50 г сыра пармезан,2 зубка чеснока, 60 мл оливкового масла. Базилик промойте и обсушите, чеснок очистите. Смешайте с помощью блендера кедровые орехи, свежий базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло до однородной консистенции. 6. Для соуса наршараб в течение часа выпаривайте 200 мл гранатового сока на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса приготовления добавьте 1/4 ч.л. черного молотого перца, перемешайте. Остудите соус. 7. В центр большой тарелки выложите рулетики, сверху – смесь салатов и маринованные каперсы. По бокам тарелки с помощью чайной ложки выложите соусы песто и наршараб. Изысканный салат-закуска к Вашему праздничному столу готов! Приятного аппетита!

Коментарі (15)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: