Количество продуктов на 5 человек
Мяса грудинки — 1 кг
Капусты кислой — 500–600 г
Луку — 1 шт. средней величины
Муки — 2 ст. л.
Масла столового — 50 г
Букет
Соли, перцу, лаврового листу — по вкусу
Томату — 100 г
Сметаны — 200 г
Воды — 8–10 глубоких тарелок
Гренки из гречневой каши
Гречневой крупы — 200 г
Масла для жарения — 100 г
Яиц, сухарей для панировки
Соли — по вкусу
Тельное из рыбы
Рыбы — 1–1,2 кг
Масла в рыбу — 200 г и для жарения — 100 г
Сливок ординарных — 1–1½ стакана
Белого хлеба — 2 ломтика
Луку, соли, перцу — по вкусу
Яиц и сухарей для панировки
Рыбного бульону в фарш для сочности
Зеленого горошку — 1 банку (консервы)
Белый соус с капорцами
Муки французской — 50 г
Масла столового — 50 г
Бульону рыбного — 2½ стакана
Капорцев — 1 маленькую банку (50 г)
Лимонного соку — по вкусу