Поправки

Прибавление холодной воды. Если мороженое плохо замораживается, то это значит, что сироп переварен, т. е. слишком сладок; чтобы исправить эту ошибку, нужно прибавить ¼ стакана отварной холодной воды и тогда, наверное, оно начнет быстро замерзать.

Протирание. Если в пломбире появляются белые крупинки и он становится негладким, то, чтобы исправить, его нужно протереть через сито очень быстро, чтобы не растаял, и снова заморозить.


Обед № 21

Меню обеда на 5 персон

1. Рассольник с гусиными потрохами

2. Зразы Нельсоновские

3. Яблоки с рисом (помм а-ля Конде)

Рассольник с гусиными потрохами

Гусиных потрохов с 1 гуся и мяса бедра — 500 г

Кореньев — 250 г

Картофелю — 5 шт.

Соленых огурцов — 5 шт.

Для пассеровки:

муки — 2 ст. л.,

масла — 50 г,

сметаны — 200 г

Перловой или манной крупы — 100 г

Рассолу огуречного, соли — по вкусу

Букет, лук

Воды холодной — 8–10 глубоких тарелок

Зразы Нельсоновские

Мяса вырезки филейной — 1 кг

Шампиньонов свежих — 300 г

Луку — 1 шт.

Картофелю — 10 шт.

Масла для жарения — 150 г

Сметаны — 200 г

Бульону — 2 стакана

Холодной пассеровки — 1 ч. л.

Соли, перцу — по вкусу

Теста для крышки на 200 г муки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: