Для бульона:
Мяса — 1 кг (бедро)
Кореньев — 250 г
Луку — 1 шт.
Букет, соли — по вкусу
Воды холодной — 8–10 глубоких тарелок
Для пельменей:
Муки — 300 г
Воды — ¾ стакана
Желтков — 2 шт.
Соли — по вкусу
Масла — ½ ст. л.
Для фарша: Мякоти говядины — 150 г
Мякоти свинины — 150 г
Почечного жиру — 150 г Луку — 1 шт.
Соли, перцу — по вкусу
Холодной воды или льду — для сочности
Мозги жареные
Мозгов телячьих — 5 шт. из 5 головок
Масла для жарения — 100 г или фритюр
Яйца, сухари — для панировки
Зеленого горошку сушеного — 200 г
Соли, перцу — по вкусу
Для соуса:
Муки — 50 г французской
Масла — 50 г
Томату — 100 г
Бульону — 2 стакана
Белого вина — ¼ стакана
Лимонного соку — по вкусу