Буйабез

Белорыбицы, осетрины или стерляди — 800 г

Ершей — 25 шт.

Масла сливочного — 50 г

Прованского масла — ¼ стакана

Белого вина — 1 стакан

Холодной воды — 5–6 тарелок

Пюре томатов — 2 ст. л.

Настойки сухого шафрана

Соли, перцу, каенского перцу — по вкусу

Раков — 10 шт.

Сельдерея — 1 шт., если крупная

Луку — 1 шт.

Помидоров — 5 шт.

Зелени петрушки — щепотку

Сиг по-шведски

Сига — 1–1,2 кг

Шампиньонов — 150 г

Селедки — 5 кусков

Сливочного масла — 100 г

Соусу томат — на 2½ стакана бульона

Сухарей толченых — ½ стакана

Слоеного теста — на 300 г муки

Соли, перцу — по вкусу

Цыплята прентаньер по-английски

Цыплят порционных — 5 шт.

Картофелю молодого — 5 шт.

Коротели — 5 шт.

Репы — 5 шт.

Шампиньонов — 200 г

Спаржи — 400 г

Зеленого горошку, зеленых бобов — 200 г

Цветной капусты — 1 кочан большой

Букет зелени

Соли, перцу

Бульону столько, чтобы покрыл цыплят


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: