Белорыбицы, осетрины или стерляди — 800 г
Ершей — 25 шт.
Масла сливочного — 50 г
Прованского масла — ¼ стакана
Белого вина — 1 стакан
Холодной воды — 5–6 тарелок
Пюре томатов — 2 ст. л.
Настойки сухого шафрана
Соли, перцу, каенского перцу — по вкусу
Раков — 10 шт.
Сельдерея — 1 шт., если крупная
Луку — 1 шт.
Помидоров — 5 шт.
Зелени петрушки — щепотку
Сиг по-шведски
Сига — 1–1,2 кг
Шампиньонов — 150 г
Селедки — 5 кусков
Сливочного масла — 100 г
Соусу томат — на 2½ стакана бульона
Сухарей толченых — ½ стакана
Слоеного теста — на 300 г муки
Соли, перцу — по вкусу
Цыплята прентаньер по-английски
Цыплят порционных — 5 шт.
Картофелю молодого — 5 шт.
Коротели — 5 шт.
Репы — 5 шт.
Шампиньонов — 200 г
Спаржи — 400 г
Зеленого горошку, зеленых бобов — 200 г
Цветной капусты — 1 кочан большой
Букет зелени
Соли, перцу
Бульону столько, чтобы покрыл цыплят