Корюшки крупной — 2½ десятка
Кореньев всех сортов — по 1 шт.
Рису — 100 г
Томату — 100 г
Луку — 1 шт.
Букет, соли, перца, лаврового листу — по вкусу
Воды холодной — 7 тарелок
Лимона — 1 шт.
Зелени укропу или зеленого лука
Картофельные котлеты
Картофелю крупного — 15 шт.
Картофельной муки — 2 ст. л.
Постного масла в котлеты — 100 г, для жарения — 100 г
Сухарей — для панировки
Соли, перцу — по вкусу
Для соуса:
Муки — 1 ст. л.
Масла — 50 г
Грибов сухих — 50 г
Грибного бульону — 2½ стакана
Сахару и лимонного соку — по вкусу