Здоровое питание не означает, что вы должны исключать сливочные супы. Соевое молоко и немного стевии спасает этот замечательный суп и превращает его во вкусный рецепт, с добавлением бета-каротина.
1 столовая ложка оливкового масла
1 кварта (946 мл) отдельного овощного отвара
1 большая порезанная луковица
2 больших нарезанных лука-порея (белые или бледно-зеленый - не существенно)
2 чашки (473 мл) нарезанного толченного ореха
1 большой очищенный и нарезанный картофель,
1 чашка (237 мл) мелко нарезанных морковок (это около трех средних)
1 яблоко Granny Smith, очищенные и без сердцевины, нарезанные толщиной в четверть дюйма (6 мм)
0,3 чашки (71 мл) сухого белого вина (по желанию)
половина чашки (118 мл) несладкого соевого молока
четверть чайной ложки (1,2 мл) свежемолотого мускатного ореха
1 пакет стевии
Морская соль и перец по вкусу
Смешать оливковое масло и 1,5 столовые ложки бульона в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и лук-порей и варить 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить кабачки, картофель, морковь, яблоко и оставшуюся часть овощного отвара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими - около 20 минут.
|
|
Измельчить суп в блендере или в кухонном комбайне, приготавливая по частям при необходимости, или погрузить блендер прямо в кастрюлю с супом (будьте осторожны, чтобы избежать брызг). Вылить обратно суп в кастрюлю, добавить и перемешать вино (если используете) и соевое молоко. Добавить мускатный орех и приправить по вкусу со стевией, солью и перцем. Варить на медленном огне от 5 минут, до 2 часов для лучшего аромата.
8 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 109
Жир: 2 г (18% калорий из жира)
Белки: 3 г (10% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 18 г (66% калорий из углеводов)