Осенний мягкий суп

Здоровое питание не означает, что вы должны исключать сливочные супы. Соевое молоко и немного стевии спасает этот замечательный суп и превращает его во вкусный рецепт, с добавлением бета-каротина.

1 столовая ложка оливкового масла

1 кварта (946 мл) отдельного овощного отвара

1 большая порезанная луковица

2 больших нарезанных лука-порея (белые или бледно-зеленый - не существенно)

2 чашки (473 мл) нарезанного толченного ореха

1 большой очищенный и нарезанный картофель,

1 чашка (237 мл) мелко нарезанных морковок (это около трех средних)

1 яблоко Granny Smith, очищенные и без сердцевины, нарезанные толщиной в четверть дюйма (6 мм)

0,3 чашки (71 мл) сухого белого вина (по желанию)

половина чашки (118 мл) несладкого соевого молока

четверть чайной ложки (1,2 мл) свежемолотого мускатного ореха

1 пакет стевии

Морская соль и перец по вкусу

Смешать оливковое масло и 1,5 столовые ложки бульона в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и лук-порей и варить 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить кабачки, картофель, морковь, яблоко и оставшуюся часть овощного отвара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими - около 20 минут.

Измельчить суп в блендере или в кухонном комбайне, приготавливая по частям при необходимости, или погрузить блендер прямо в кастрюлю с супом (будьте осторожны, чтобы избежать брызг). Вылить обратно суп в кастрюлю, добавить и перемешать вино (если используете) и соевое молоко. Добавить мускатный орех и приправить по вкусу со стевией, солью и перцем. Варить на медленном огне от 5 минут, до 2 часов для лучшего аромата.

8 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 109

Жир: 2 г (18% калорий из жира)

Белки: 3 г (10% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 18 г (66% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: