Мисо-суп

Этим супом можно наслаждаться в любое время дня. См. также японский завтрак (стр. 248). Порошок даси можно купить в большинстве супермаркетов. Мисо-суп никогда не должен кипеть, так как высокая температура убьет полезные бактерии, содержащиеся в мисо.

4 чашки воды

2 чайные ложки порошка даси

0,25 чашки красного, белого или коричневого мисо

1-2 длинные полосы водорослей вакамэ, мелко растёртые

1-2 зеленого лука, мелко нарезанного

2-4 унции (56-113 гр.) тофу, нарезанного кубиками

Нагрейте воду в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте порошка даси и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте мисо, вакамэ, зеленый лук и тофу. Варите на медленном огне 10 до 15 минут, пока вкусы не соединятся.

4 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 36

Жир: 1 г (25% калорий из жира)

Белки: 2 г (22% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 4 г (53% калорий из углеводов)

Щи

Употребление капусты связано со снижением риска некоторых видов рака. Ликопин, фитонутриент, найденный в помидорах, является сильным антиоксидантом, который также помогает снизить риск заболевания раком. Яблоки обеспечат некоторую сладость.

4 чайные ложки оливкового масла

2 стебля сельдерея, нарезанные

1 средний лук, нарезанный

1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами

2 литра слабо посоленного овощного бульона

половина большого кочана, измельченного

2 сладких яблока, очищенных и нарезанных

1 банка (28 унций, 800 гр.), нарезанных кубиками сочных помидоров

1 банка (10,75 унций, 300 гр) конденсированного томатного супа Соль и перец

Лимонный сок

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, лук-порей и жарьте от 5 до 7 минут. Добавьте бульон и кипятите на медленном огне в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет просвечиваться. Добавьте капусту, яблоки, помидоры, суп и воды в объеме 3 банок из-под супа. Уменьшите огонь и варите в течение 1 – 1,5 часов. Непосредственно перед тем как накрывать на стол, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

10 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 129

Жир: 3 г (19% калорий из жира)

Белки: 5 г (12% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 21 г (69% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: