Кукурузная похлёбка

Хотя кукуруза содержит много углеводов, разнообразие является ключом к наслаждению пищей, и эта густая, не жирная похлебка делает отличный акцент на пряностях. Для более свежего вкуса, используйте 1 фунт замороженных кукурузных зёрен с 1 стаканом воды, или, если сейчас сезон, отрежьте свежие зёрна от початка. Для получения грубой структуры, оставьте треть кукурузы и добавьте его в суп после смешивания других ингредиентов.

1 зубчик чеснока

0,5 чашки крупно нарезанного лука Vidalia или 4 нарезанного зеленого лука

1 банка кукурузы (16 унций, или 480 мл)

0,3 чашки обезжиренного молока

0,3 чашки обезжиренного сухого молока

Морская соль

Взбейте чеснок и лук в кухонном комбайне до полного измельчения (зеленый лук отложите на потом). Не останавливая комбайн, добавить туда же кукурузу вместе с жидкостью, молоко и сухое молоко.

Перелейте смесь в среднего размера кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте зелёный лук, если он был. Приправьте по вкусу солью

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 248

Жир: 2 г (8% калорий из жира)

Белки: 14 г (20% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 44 г (72% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: