Хотя кукуруза содержит много углеводов, разнообразие является ключом к наслаждению пищей, и эта густая, не жирная похлебка делает отличный акцент на пряностях. Для более свежего вкуса, используйте 1 фунт замороженных кукурузных зёрен с 1 стаканом воды, или, если сейчас сезон, отрежьте свежие зёрна от початка. Для получения грубой структуры, оставьте треть кукурузы и добавьте его в суп после смешивания других ингредиентов.
1 зубчик чеснока
0,5 чашки крупно нарезанного лука Vidalia или 4 нарезанного зеленого лука
1 банка кукурузы (16 унций, или 480 мл)
0,3 чашки обезжиренного молока
0,3 чашки обезжиренного сухого молока
Морская соль
Взбейте чеснок и лук в кухонном комбайне до полного измельчения (зеленый лук отложите на потом). Не останавливая комбайн, добавить туда же кукурузу вместе с жидкостью, молоко и сухое молоко.
Перелейте смесь в среднего размера кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте зелёный лук, если он был. Приправьте по вкусу солью
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 248
Жир: 2 г (8% калорий из жира)
Белки: 14 г (20% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 44 г (72% калорий из углеводов)