Тофу является универсальным источником растительного белка, который подходит к вкусу большинства блюд. Благодаря своему составу, мягкий тофу лучше всего будет усваиваться именно в этом блюде. Зерна льна является хороший вегетарианским источником омега-3 жиров. Дополнительно используются следующие ингредиенты: лук, перец, помидоры, зеленый лук, которые могут быть обжарены в той же сковороде перед добавлением яичной смеси.
4 яичных белка
4 унции (113 грамма) мягкого тофу
2 столовых ложки (30 мл) тертого сыра
1 столовая ложка (15 мл) золотых льняных зерен (по желанию)
Положите яичный белок и тофу в блендер и дайте краткий импульс на 3-5 секунд (будьте осторожны, не переусердствуйте).
Возьмите среднюю сковороду с антипригарным покрытием или намазанную маслом и поместите её на средний огонь. Выложите смесь яиц и тофу и готовьте 5 минут. Если хотите, то поместите наверх сыр и льняные зерна.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 83
Жир: 3 г (31% калорий из жира)
Белки: 13 г (64% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (5% калорий из углеводов)
Супы