Жареные овощи с чабрецом

Мускусный аромат чабреца и мускатного ореха прекрасно дополняют эти жареные овощи. Для разнообразия поэкспериментируйте с разными видами тыкв и попробуйте добавить перца халапенью для дополнительных ощущений. Эти овощи также подходят для приготовления на шампурах или гриле.

2 стакана нарезанной мускатной тыквы

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

2 столовых ложки яблочного уксуса

2 столовых ложки лимонного сока

1 чайная ложка сушеного чабреца

1 чайная ложка чесночного порошка

0,5 чайной ложки молотого черного перца

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

кошерная соль (особый вид крупно- и среднезернистой соли, название не связано с кошерностью пищи по иудейским нормам)

4 крупных сливовидных помидора, порезать

2 нарезанных болгарских перца

1 большая луковица, порезать

Разогрейте духовку до ~205 °С.

Положите кусочки тыквы в посуду, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 1-2 чайных ложки воды. Закройте и готовьте на высокой мощности 2-3 минуты, или пока тыква не станет немного мягкой.

Пока готовится тыква, в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чабрец, чесночный порошок, черный перец, мускатный орех и добавьте соли по вкусу. Добавьте тыкву, помидоры, болгарский перец и лук. Осторожно помешайте так, чтобы смесь покрыла овощи, и оставьте настаиваться минимум на 10 минут.

Выложите получившуюся овощную смесь в металлический сотейник и запекайте в нижней трети духовки в течение 10-15 минут, или пока не подрумянится и размякнет.

6 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 77

Жир: 3 г (29% калорий из жира)

Белки: 2 г (6% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 12 г (65% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: