Мускусный аромат чабреца и мускатного ореха прекрасно дополняют эти жареные овощи. Для разнообразия поэкспериментируйте с разными видами тыкв и попробуйте добавить перца халапенью для дополнительных ощущений. Эти овощи также подходят для приготовления на шампурах или гриле.
2 стакана нарезанной мускатной тыквы
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
2 столовых ложки яблочного уксуса
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушеного чабреца
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
кошерная соль (особый вид крупно- и среднезернистой соли, название не связано с кошерностью пищи по иудейским нормам)
4 крупных сливовидных помидора, порезать
2 нарезанных болгарских перца
1 большая луковица, порезать
Разогрейте духовку до ~205 °С.
Положите кусочки тыквы в посуду, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 1-2 чайных ложки воды. Закройте и готовьте на высокой мощности 2-3 минуты, или пока тыква не станет немного мягкой.
Пока готовится тыква, в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чабрец, чесночный порошок, черный перец, мускатный орех и добавьте соли по вкусу. Добавьте тыкву, помидоры, болгарский перец и лук. Осторожно помешайте так, чтобы смесь покрыла овощи, и оставьте настаиваться минимум на 10 минут.
Выложите получившуюся овощную смесь в металлический сотейник и запекайте в нижней трети духовки в течение 10-15 минут, или пока не подрумянится и размякнет.
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 77
Жир: 3 г (29% калорий из жира)
Белки: 2 г (6% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 12 г (65% калорий из углеводов)