Куркума и другие ароматные индийские специи добавляют ощущений в блюда с цветной капустой - этому здоровому низкокалорийному овощу семейства крестоцветных. Куркумин, важный компонент куркумы, является мощным противовоспалительным веществом, которое борется с раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.
2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
1 маленький перец халапеньо чили (удалите семена, если не хотите, чтобы было слишком остро)
1 кусочек свежего имбиря (размером ~5 см), почищенный и мелко нарезанный
2 чайных ложки молотого тмина
2 чайных ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки морской соли
2 маленьких красных картошки, порезанных кусочками примерно по 6 мм
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
2/3 стакана воды, плюс ещё, ещё понадобится
0,5 стакана зеленого замороженного горошка
Разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием 1 ложку оливкового масла на умеренно высоком огне. Добавьте перец, имбирь, тмин и кориандр. Обжарьте в течение 15-30 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата. Добавьте куркуму, соль, картошку и цветную капусту. Перемешайте. Добавьте воду, закройте крышкой и убавьте огонь до медленного.
|
|
Выдержите овощную смесь на медленном огне в течение 15-20 минут, пока цветная капуста и картошка не станет мягкой. (добавьте воды, если она выкипит)
Снимите крышку и прибавьте огонь до умеренно высокого. Добавьте в сковородку зеленый горошек и оставшуюся ложку оливкового масла. Продолжайте готовить ещё 5 минут, или пока вся жидкость не выкипит, а овощи немного зарумянятся.
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 126
Жир: 5 г (48% калорий из жира)
Белки: 4 г (9% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 13 г (53% калорий из углеводов)